Главная  »  Аналитика  »  Обзоры зарубежного виноделия  »  CNN назвал 11 недооцененных винных регионов  » 
 
 
 






АНАЛИТИКА
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

CNN назвал 11 недооцененных винных регионов

CNN составил список из 11 регионов мира, которые остаются недооценены любителями вина. Рейтинг опубликован на сайте издания.



Тенерифе

Тенерифе, по словам авторов, может похвастаться вкусными красными и белыми винами. Кроме того, здесь выращивается особый сорт винограда — «вулканическая мальвазия», встречающаяся лишь на Канарах.



Кахетия

Также в список вошла Кахетия. Авторы упоминают, что Грузия известна как один из старейших (возможно, старейший) винодельческих регионов мира. Кроме того, вино Кахетии (и других регионах страны) ферментируется в особых глиняных кувшинах — квери.



Брда

Словенский городок Брда, расположенный на границе с Италией, называют «мини-Тосканой». Большая часть местных виноградников здесь являются семейными.



Долина Дору

Долина Дору в Португалии, вопреки некоторым заблуждениям, является настоящей родиной портвейна (а не город Порту). Здесь вино производят уже более двух тысяч лет.

Кроме того, в список вошли регион озера Инле в Мьянме, виноградники штата Нью-Йорк, город Франсхук в ЮАР, регион Марке в Италии, долина озера Оканаган в Канаде, а также американский город Хилдсбург в Калифорнии и округ Дор в Висконсине.

Регион озера Инле в Мьянме



Штат Нью-Йорк, США



Франсхук, ЮАР



Регион Марке в Италии



Долина озера Оканаган в Канаде



Хилдсбург в Калифорнии, США



Округ Дор в Висконсине, США

Фото: neiljs, Amy Meredith, Rosino, Ken Lund, Wayne Taylor, Roy Luck, Alex Berger, Richard, Marcel Oosterwijk, Kelowna09, Sole Perez

It's My Wine


 

Яндекс цитирования