Главная  »  Аналитика  »  Обзоры зарубежного виноделия  »  Теулада – винодельческое прошлое и настоящее  » 
 
 
 





АНАЛИТИКА
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Теулада – винодельческое прошлое и настоящее


Фото: U3A Moraira-Teulada

Теулада – это небольшой город-курорт, расположенный на севере региона Коста Бланка, в семидесяти километрах от аэропорта города Аликанте. Несмотря на то, что административно город объединен в туристический центр с соседним городком Морайра, ввиду некоторой удаленности, большинство рассматривает его как самостоятельный курорт. Теулада славится своим винодельческим прошлым.


Фото: U3A Moraira-Teulada

Именно здесь в свое время производили Мускатель – лучшее десертное вино, выпускаемое в Валенсии. Лучшие образцы знаменитого напитка можно приобрести и сейчас в местном магазинчике под названием San Vicente Ferrer, расположенном на центральной Церковной площади города.

В многочисленных ресторанчиках города стоит попробовать различные местные сорта вин, например, белое Marina Alta. Множество апартаментов и вилл в городе выкуплено иностранцами, что не могло не отложить отпечаток на местную кухню. Поэтому сейчас, помимо традиционной валенсийской кухни, здесь можно встретить все многообразие ресторанов ведущих кухонь Европы, а также Японии и Китая.


Фото: Geocaching

Ввиду небольших размеров города, для его осмотра пытливому туристу не понадобится более трех часов. Но при этом обязательно стоит посетить местную церковь Святой Катерины, 16 века постройки, обитель Дивина Пастора, расположенные на Церковной площади, обратить внимание на вход в город – Морские Врата, которые в средние века были частью крепостной стены. Интересно будет и современное здание городской ратуши 1991 года постройки, расположенное на площади Конституции.


Фото: Lesfontsvillas.com

Теулада привлекает туристов не только возможностями отведать плоды виноделия. Здесь практически идеальный для отдыха климат. За все лето бывает не более пяти-шести дождливых дней при средней температуре в 30 градусов. Пляжный сезон продолжается здесь до конца сентября, хотя туристы задерживаются и до середины октября, так как в это время температура воздуха еще не опускается ниже 24 градусов. До пляжей, расположенных в Морайре, несложно добраться на автобусе всего за 10 минут.

DRINKTIME.RU


Яндекс цитирования