Главная  »  Аналитика  »  Обзоры зарубежного виноделия  »  9 американских президентов и их отношения с выпивкой: Кто остался трезвенником, а кто знал толк в коктейлях  » 
 
 
 





АНАЛИТИКА
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

9 американских президентов и их отношения с выпивкой: Кто остался трезвенником, а кто знал толк в коктейлях


Ричард Никсон, Рональд Рейган, Джеральд Форд, Джимми Картер в Белом доме, 1981 год

Журналистка VinePair Джессика Силлерс (Jessica Sillers) подробно изучила алкогольные пристрастия американских президентов. Выяснилось, что многие из них весьма неплохо разбирались в вине, тогда как другие не могли отличить красное от розового, а третьи и вовсе оказались трезвенниками. It's My Wine рассказывает о девяти самых выдающихся участниках списка.

Джордж Вашингтон

Отец американской демократии предпочитал шампанское, хотя временами и жаловался на головные боли. Кроме того, Вашингтон сам гнал виски, но почти не пил его. Чтобы расслабиться, президент пил портер.

Джордж Буш-младший

Взаимоотношения 43-го президента США с выпивкой заслуживают отдельного упоминания. В молодости Джордж редко отказывал себе в выпивке. В ход шли пиво, ликер, вино, бурбон и другой алкоголь. Как рассказывала его жена Лаура, в какой-то момент Джордж стал серьезно выпивать каждые выходные. Однако благодаря своему сильному характеру после очень пьяной вечеринки по случаю своего 40-летия Буш-младший решил завязать. Он не стал полностью отказываться от алкоголя, но на встречах ограничивался бокалом-другим вина или пива.

Джимми Картер

Известный своим поцелуем с Брежневым и бегством от кролика Джимми Картер в свои 92 года очень редко выпивает. Однако и в молодости он не позволял себе лишнего, хотя никогда и не слыл трезвенником. Например, известен такой факт: во время советско-американских переговоров об ограничении стратегических вооружений СССР, которые проходили в Вене в 1979 году, Картер привез с собой белое вино, чтобы избежать попыток русских напоить его водкой. Кроме того, Картер легализовал домашнее пивоварение. Без этого крафтовой революции, которая накрыла США десяток лет спустя, никогда бы не случилось.

Ричард Никсон

Считается, что Никсон предпочитал хорошее вино. Например, известен такой факт: для своей коллекции президент покупал вина стоимостью от 700 долларов, а для официальных приемов выбирал недорогие красные сорта. Не самое лучшее отношение к гостям, но он хотя бы не заменял алкоголь виноградным соком.

Билл Клинтон

Любитель джаза и Моники Левински Клинтон предпочитал коктейль Snakebite (одна часть пива и одна часть сидра). На официальных приемах Клинтон выпивал шампанское, а в неформальной атмосфере мог пропустить и бутылочку пива.

Джон Кеннеди

JFK любил коктейли — например, дайкири или «Кровавую Мэри». Кроме того, Кеннеди мог выпить пива, отдавая предпочтения марке Heineken.

Барак Обама

Первый черный президент США знает толк в алкоголе. В сводках новостей он нередко появлялся с бургером и бокалом пива. Он даже выпускал собственный медовый эль, для которого использовал мед из ульев, расположенных на территории Белого дома.

Франклин Рузвельт

Рузвельта принято считать одним из самых пьющих американских президентов, а Джессика Силлерс и вовсе не задумываясь отдает ему первую строчку своего рейтинга. В первый же год президентства Рузвельта был отменен действовавший 13 лет сухой закон. Сам президент предпочитал пить коктейли, правда, какие именно, неизвестно.

Дональд Трамп

45-й президент США с гордостью называет себя трезвенником. Одна из причин такого поведения — судьба его брата, который умер от излишней увлеченности алкоголем. Впрочем, свой выбор Трамп — хотя бы в этой сфере — согражданам не навязывает. Хотя и высказывает удивление, что о вреде табака говорят намного больше. Кроме того, в бизнес-империю Трампа входит и компания Trump Winery. Это большая винодельня, дегустационные залы и роскошный отель в Вирджинии площадью более тысячи гектаров. Правда, официально этим бизнесом владеет сын Дональда Эрик, но кого это волнует.

It's My Wine


 

Яндекс цитирования