Главная  »  Аналитика  »  Обзоры зарубежного виноделия  »  Вино. Оно или не оно?..  » 
 
 
 







АНАЛИТИКА
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Вино. Оно или не оно?..

Многие сталкивались с ситуацией: вино, купленное на винодельне, понравилось, а такакя же бутылка, приобретенная в магазине у дома, разочаровала. Неужели виноделы продают качественный продукт только «для своих», а остальным поставляют шмурдяк?..

Давайте разберемся.

Во-первых, на восприяие вкуса и аромата вина, несомненно, влияет настроение человека. Отпускная расслабленность, новые впечатления, присутствие рядом близкого человека, несомненно, воздействуют на находящиеся в мозгу центры удовольствия, способствуют дополнительному выделению «гормона счастья» - серотонина, - благодаря чему общее ощущение удовольствия от дегустации вина увеличивается. Однако разница между содержимым бутылки, купленной в фирменном заводском магазине, и приобретенной в ближайшем супермаркете, порой бывает настолько велика, что ни на какую разницу настроений это не спишешь.

Второй причиной разительных различий между двумя образцами может быть разница винтажей. От сезона к сезону погода может очень сильно отличаться, как и вкус собранного винограда; удачные года чередуются с неудачными, так что одно и то же вино разных лет может очень и очень сильно отличаться по стилю и качеству. А при создании купажных вин, на которые идет не один, а несколько разных сортов винограда, виноделы практически всегда слегка варьируют содержание исходных компонентов, чтобы наиболее полно раскрыть достоинства текущего урожая. Начинающий любитель не всегда обращает внимание на год урожая, указанный на этикетке, а, даже обратив, нередко быстро его забывает (опытные дегустаторы, как правило, ведут дегустационные записи, где, помимо особенностей вкуса и аромата, обязательно указывают год урожая и все остальные «паспортные данные» вина, так что с ними такого обычно не случается). А некоторые производители недорогих столовых вин вообще не указывают винтаж, так что в бутылках с одинаковыми этикетками может находиться совершенно разный напиток.

Однако бывает, что разочарование вызвано бутылкой вина точно того же урожая, которое понравилось на заводе. В чем же дело, - неужели виноделы действительно «гонят шмурдяк» «для чужих»?

В дегустационные залы виноделен вино поступает из винных подвалов, где оно с момента своего создания хранится в надлежащих условиях. Путь бутылок от подвалов до собственных фирменных магазинов, как правило, тоже недолог, а их персонал имеет представление о том, как именно вино следует хранить и транспортировать. График поставок обычно тоже более или менее оптимизирован, - так что продукция не успевает особо залеживаться в подсобке, температура которой, в свою очередь, поддерживается кондиционером.

Судьба бутылок, поступающих в супермаркеты или продуктовые магазины шаговой доступности, увы, не всегда столь безоблачна. Цепочка, по которой им приходится пройти через оптовика и транспортную компанию, может оказаться намного длинее. Двое суток в неотапливаемом кузове фуры, едущей по 30-градусному морозу или, наоборот, тепловой шок от перенесенной летней жары в раскаленной подсобке приводят к химическим реакциям, которые совершенно не были предусмотрены рецептурой. От жары происходит процесс, называемый мадеризацией, сопровождающтийся образованием множества новых веществ, - для этого штабеля бочек с будущей мадерой располагают под открытым небом на прямом солнце. Но то, что хорошо для мадеры, может запросто испортить сухое вино, сделав его «компотным» и неинтересным по вкусу.

Кроме того, в небольших магазинах отдельные бутылки могут месяцами стоять на полке, - на солнечном свету и в вертикальном положении. Корковая пробка при этом рассыхается и начинает пропускать небольшие количества воздуха; вино окисляется.

В общем, можно быть уверенным, что абсолютное большинство разочарований от некогда любимых вин, купленных в продмагах и супермаркетах, происходит из-за нарушения правил транспортировки и хранения напитка. Как избежать подобных разочарований?

Во-первых, старайтесь покупать вино в фирменных магазинах, принадлежащих производителю или оптовику, - в этом случае путь от подвалов к прилавку короче, да и персонал, как минимум, знает, как правильно хранить вино. (Для работников продмагов вино — это, фактически, не более, чем еще одна разновидность консервов, имеющая практически неограниченный срок хранения и не требовательная к его условиям.)

Обращайте внимание на температуру в помещении магазина, - если там нет кондиционера, и летом стоит удушливая жара, покупать там вино не стоит.

Если на витрине неделями и месяцами пылятся одни и те же бутылки, имеющиеся на складе товарные остатки могут находиться там уже очень и очень долго и успеть испортиться.

Наконец, если в каком-то магазине вам попалась бутылка явно испорченного вина, значит, либо торговцы, либо обслуживающие их перевозчики не особо заботятся о сохранности напитка, так что лучше следующую покупку сделать в другом месте.

Александр Милицкий

Грозди.Ру. Все о вине


 

Яндекс цитирования