Главная  »  Аналитика  »  Обзоры зарубежного виноделия  »  Как правильно пить виски  » 
 
 
 






АНАЛИТИКА
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Как правильно пить виски

Виски относится к крепким алкогольным напиткам. Чрезмерное употребление скотча практически всегда завершается похмельем. Возможна сильная интоксикация организма, если было выпито большое количество спиртного.

Для того чтобы этого не произошло, во-первых, следует соблюдать меру. Во-вторых, покупать только качественный продукт.

Одним из важных производственных этапов является перегонка зернового сусла. Однако после перегонки в виски все равно остается большое количество природных веществ, обеспечивающих вкус и аромат. Контакт с дубовой бочкой изменяет и усиливает вкусовые и ароматические качества виски.

Все вместе это создает уникальный напиток, однако в отличие от чистой водки, употребление виски оказывает более сильное воздействие на человеческий организм. С точки зрения токсикологии, виски является ничем иным, как самогоном. И, также, как и плохой самогон, низкокачественный скотч может принести немало вреда. Более детальнее об этом и о том, как пить виски, читайте на prowhisky.com.

Чаще всего интоксикация возникает после употребления виски в чистом виде. И хотя считается, что только так можно ощутить все вкусовые качества, если вы собираетесь выпить больше 100 мл, лучше закусывать или, как минимум, разбавлять напиток водой. Нельзя пить виски залпом, а содержимое бокала разделяется на множество небольших глотков.

Разговоры о том, что скотч хорош в чистом виде имеют смысл до тех пор, пока речь идет о небольших количествах. Если же планируется дегустация целой бутылки, то без закуски не обойтись.

К скотчу хорошо подходят овощи, рыба и мясо, приготовленные на гриле. Вообще, мясные блюда без сильных запахов и вкусов достаточно гармонично сочетаются с виски. Фрукты и шоколад смягчают резкий вкус, а вода, добавленная в бокал с виски, позволяет напитку лучше раскрыться.

Из сыров можно посоветовать только сорта с мягким вкусом, без специй или плесени.

Дорогой виски с большим сроком выдержки можно подавать в чистом виде, но обязательно поставить на стол графин с водой. Вода позволит напитку быстрее раскрыться. Что касается закуски, то в данном случае без нее можно обойтись, так как коллекционный скотч почти никогда не выпивается полностью.

DRINKTIME.RU


 

Яндекс цитирования