Главная  »  Аналитика  »  Обзоры зарубежного виноделия  »  Как алкоголь воздействует на беременность  » 
 
 
 





АНАЛИТИКА
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Как алкоголь воздействует на беременность

Спиртное вредно, об этом известно любому, поэтому вопрос, совместимы ли беременность и алкоголь, абсолютно неуместен хотя бы потому, что будущим мамочкам любое спиртное противопоказано. Да и не вяжется образ счастливой мамочки и очаровательного животика с каким-либо алкоголем. Последствия, которые ждут злоупотребляющую алкоголем беременную, весьма опасны и часто неизбежны, что многократно доказано исследованиями.

Беременность после спиртного

Зачатие осуществляется в овуляторный период, приходящийся приблизительно на среднюю часть цикла. Примерно через пару недель после этого мамочка обнаруживает отсутствие менструации. В первую неделю после оплодотворения яйцеклетка путешествует до матки, непрерывно делясь, при этом какой-либо связи с материнским организмом у эмбриона пока еще нет. Но спустя примерно 7-10 суток после произошедшего оплодотворения клетка вживляется в эндометрий, но особой связи с матерью нет.

Если беременная в данный период станет пить спиртное, то велика вероятность, что она попросту потеряет ребенка, поскольку алкоголь вызовет прерывание. Но случается и такое, что мамочка, не зная о своем положении, злоупотребляла в первые недели алкоголем, который потом стал причиной врожденных патологий ее ребенка.

Спиртное в первые недели

Спиртное в начале беременности опасно, поскольку чревато фетальным алкогольным синдромом. Подобное состояние представляет собой синдром, при котором младенец рождается с патологическими синдромами вроде отставания в развитии, патологий умственного развития, внешние уродства, зрительные или слуховые аномалии. Подобное состояние не лечится, ребенку можно обеспечить особые условия жизни, но вылечить его нельзя, поскольку изначально биоматериал для закладки систем и органов был отравлен спиртным.

По мнению врачей, в первые недели вынашивания происходит закладка систем малыша, поэтому спиртное употреблять в этот период крайне нежелательно. Хотя некоторые специалисты считают, что пара бокалов вина за всю беременность навредить крохе не смогут.

Влияние по триместрам

На каждом этапе вынашивания спиртное может принести свой отрицательный вклад в беременность, поэтому на этот период необходимо отказаться от спиртного.

  • Первый триместр. Начиная с 3-4 недели начинается активное формирование систем и внутриорганических структур малыша, который уже основательно вжился в эндометрий и полноценно развивается на продуктах, поступающих через плаценту.
  • Середина беременности. На втором этапе вынашивания незначительное количество спиртного повредить вам не сможет, но при неумеренном потреблении алкоголя может нарушиться развитие внутренних органов малыша.
  • Последний триместр. На третьем триместре употребление спиртного также категорически противопоказано. Подобные злоупотребления могут спровоцировать преждевременные родоразрешения, плодную гипоксию, заметный недовес при рождении малыша и прочие отклонения.

Некоторые девушки в период вынашивания твердо ощущают желание выпить пива, но удовлетворять его – это вредить малышу. Обычно подобная тяга беременных объясняется дефицитом витаминов В, которые нужно восполнить, тогда и ненормальное желание исчезнет.

Выводы

К счастью, все больше пар предпочитают планировать зачатие, что обеспечивает вынашивание и рождение крепких малышей. Если планируется беременность, то от спиртного надо отказаться обоим родителям. Только так можно зачать, спокойно выносить и родить здоровое дитя.

DRINKTIME.RU


 

Яндекс цитирования