Главная  »  Аналитика  »  Обзоры зарубежного виноделия  »  4 небанальных предложения для пьющих путешественников  » 
 
 
 





АНАЛИТИКА
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

4 небанальных предложения для пьющих путешественников

Посещение виноградников и винных хозяйств — может стать незабываемым путешествием. Увы, но многие экскурсии на винодельни очень похожи друг на друга. ItsMyWine рассказывает о необычных маршрутах, после которых вам будет о чем рассказать внукам.

Винный поезд по долине Напа

Поезд начал курсировать по долине в конце XIX века. Протяженность маршрута — около 40 километров. Путешественники могут выйти на одной из многочисленных станций и отправиться на ближайшую винодельню.

Попробовать самые известные калифорнийские вина можно и в поезде — здесь работает ресторан, в котором подают изысканные блюда. Кроме того, каждый путешественник получает бокал вина бесплатно.

Компания Winetrain предлагает несколько туров, включающих посещение винных хозяйств и разные варианты обедов и ужинов. Минимальная стоимость поездки составляет порядка 150 долларов. Забронировать тур можно на сайте компании.

Джиновый круиз

За последние несколько лет потребление джина в Великобритании выросло в восемь раз. Джин включили в специальную потребительскую корзину, по которой Бюро национальной статистики (Office for National Statistics) рассчитывает рост цен.

Британцы настолько любят джин, что даже организовали специальные джин-круизы. Первый из них стартовал 11 апреля из порта Пул-Харбор, расположенного в графстве Дорсет на юге страны. Круиз состоялся на небольшой старинной яхте Dorset Queen, построенной в 1938 году. Спустя почти 80 лет ее полностью отреставрировали и оснастили необходимой техникой.

На яхте можно было попробовать 10 сортов джина и разнообразные коктейли. Продолжительность круиза — три часа, за которые путешественники успеют поужинать и познакомиться с историей джина.

Планируется, что в круизы будут проводиться дважды в месяц. Минимальная стоимость участие составляет 35 фунтов. Билеты можно найти на сайте круизного оператора.

По винодельням ЮАР на трамвае

Южноафриканский регион Франшхук включает 14 винных хозяйств, посещение которых популярно у путешественников. Первые виноградники появились здесь благодаря европейским поселенцам, которые принесли сюда и традиции французского виноградарства. Однако поток туристов сюда обеспечивают не столько отличные вина, сколько туристический трамвай.

Открытая в 1904 году узкоколейка использовалась для транспортировки винограда по Франшхуку, однако с развитием технологий пришла в упадок. Все изменилось пару десятков лет назад, когда нынешний владелец дороги Дэвид Блит решил сделать трамвай туристическим.

Трамвай делает остановки у каждого хозяйства, так что к концу пути можно изрядно поднабраться. Кстати, одна из виноделен (Mont Rochelle) принадлежит Ричарду Брэнсону, а на другой — The Sinfull — можно попробовать мороженое, сделанное на основе белого, красного или розового вина.

Стоимость билетов на трамвай начинается с 170 южноафриканских рэндов (около 770 рублей), купить их можно на официальном сайте узкоколейки.

Винный эскейп-квест во Франции

В последние годы особой популярностью среди горожан квесты в реальности. Разумеется, есть и квесты для любителей вина. Один из них эскейп-квест «Рабле», который работает в музее вин Валле-дю-Рон, который с 2013 года работает в городке Баньоль-сюр-Сез в Лангедоке. Среди заданий квеста — определение вин по запаху, составление карты сочетаемости вин и блюд, а также дегустация самых любопытных вин Лангедока.

Кроме того, в музее постоянно проводятся тематические мероприятия, а экспозиция максимально интерактивна. Участие в квестах — бесплатное, подробности на сайте музея.

It's My Wine


 

Яндекс цитирования