Главная  »  Аналитика  »  Обзоры зарубежного виноделия  »  Вино из России: Корабль «Лефкадия» готов принять новых членов экипажа  » 
 
 
 





АНАЛИТИКА
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Вино из России: Корабль «Лефкадия» готов принять новых членов экипажа

Знаменитый проект развивается не только как производитель вина и сыра, но и как будущее экопоселение- уже заключаются первые договоры на покупку жилья в Лефкадии, а старт основной кампании планируется в октябре.

Визит на Лефкадию сейчас не является чем-то эксклюзивным – в прошлом году здесь побывало около 10 000 туристов, проект широко известен публике и занимает важное место среди туристических объектов Краснодарского края. Маршрут занимателен и красив: есть что показать и что рассказать. Группе экспертов «Вино из России» повезло – экскурсию провела компетентная и симпатичная Любовь. Виноградники, питомники деревьев, в планах – даже трюфельные плантации. Знаменитое озеро Гечепсин обрастает инфраструктурой развлечений – например, чудесный мостик, ведущий к острову. Для особо романтичных туристов курсирует неторопливый катерок в китайском стиле.

На рынке вина «Лефкадия» также чувствует себя уверенно – оборот вина составляет примерно 350 000 бутылок в год, развита уникальная система клубной торговли, вино представлено в ведущих ресторанах столицы и городов-миллионеров.

Экскурсию по винодельне провел главный энолог Сергей Иващенко. Основные принципы действующей винодельни – лучшая в России энологическая лаборатория, гравитационный принцип, много бочек и емкостей разного объема для ферментации и выдержки. Такое производство – мечта винодела-творца, однако для растущего объема урожая не хватает мощности, потому с нетерпением ожидается запуск второй винодельни большего объема, которая изначально была запланирована в проекте.

Все же главная новость проекта – это старт кампании по продаже земли и жилья в Лефкадии. Да-да, в Лефкадии можно поселиться и жить, а ведь многие в последнее время стали упускать из виду данный аспект. В проекте будут и квартиры, и дома, и усадьбы. Экопоселение – а именно так называется будущий «город-сад» - это не только дома, это еще инфраструктура для отдыха, лечения, учебы. И главное – возможность стать фермером, виноделом. «Лефкадия» может предоставить для этого все возможности – от участка виноградника до постройки собственной винодельни.

Дегустация с Сергеем Иващенко:

Лефкадия Совиньон Блан, 2015 года, отличный СБ, «холодного стиля», в аромате – смородиновый лист, крыжовник и желе из крыжовника, отличная гастрономическая кислотность, вкус травяной, сочный, цитрусы, грейпфрут, кумкват

Лефкадия Вионье, 2013 года, 8 месяцев, бочка. Вкусное, маслянистое и при этом освежающее Вионье. В аромате, наряду с персиком и медом чувствуются тона тропических фруктов. Хорошая кислотность, гармоничные «дубовые» тона - приятная ваниль и легкий орех

Лефкадия Каберне Совиньон 2014, около 14 месяцев, дуб, очень аутентичный Каберне Совиньон, смородина, смородиновый лист, немного специй, мята и фиалка. Во вкусе отличная кислотность и гармоничные танины

Лефкадия Каберне Фран 2015, около 15 месяцев, дуб. Фаворит дегустации! Покоряет с первого «носа», захватывает джемовыми тонами варенья из черных ягод: смородины, ежевики. Специи, мята, кедр, эвкалипт. Во вкусе – шелковистые, прямо-таки бархатные танины, чрезвычайно мягкая, но при этом брутальная кислотность («мягкая сила»)

Команда тура «Вино из России» по Кубани:

  • Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ, автор проекта «Вино из России», член жюри международных винных конкурсов, член Союза Журналистов России.
  • Анжелика Сальникова, координатор проектов КИТМЕДИА, фотограф
  • Александр Таныгин, директор компании «Компьютерные технологии 2000», партнер проекта «Вино из России», консультант по автоматизации предприятий
  • Ирина Паладьева, менеджер компании МИТ-принт, официальный партнер проекта «Вино из России», консультант в области дизайна и производства этикетки

АЛКОЭКСПЕРТ


 

Яндекс цитирования