Главная  »  Аналитика  »  Обзоры зарубежного виноделия  »  5 фактов о немецком виноделии  » 
 
 
 





АНАЛИТИКА
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

5 фактов о немецком виноделии

Возможно, Германия не будет первой в списке, когда вы задумаетесь о главных винных странах, но ей тоже есть что вам предложить. И речь не только о знаменитых рислингах.

1. ГЕРМАНИЯ – ВОСЬМАЯ ПО ВЕЛИЧИНЕ ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ СТРАНА В МИРЕ

Да, Германия действительно производит много вина, а некоторые из старейших виноградных плантаций страны восходят еще к римской эпохе.

Земля Рейнланд-Пфальц в отношении объемов производства местный рекордсмен, здесь производится 60% вина всей страны. Всего же официальных винодельческих регионов 13 и каждый предложит вам что-то уникальное. Например, Баден является самым теплым и солнечным винодельческим регионом и при этом еще и самым протяженным. На расстоянии около 400 километров он достигает Базеля в Швейцарии. Другой, между прочим тоже крупнейший, регион Рейнгессен известен своим вином Liebfraumilch, то самое белое полусладкое, которое относится к середине 1700-х годов.

2. ВЫ МОЖЕТЕ СЕСТЬ В МАШИНУ И ПОСЕТИТЬ СРАЗЕ НЕСКОЛЬКО ВИННЫХ РЕГИОНОВ ВДОЛЬ ЗНАМЕНИТОЙ WEINSTRASSE – ВИННОЙ ДОРОГИ

Дорога вдоль Рейна была основана в 1935 году, и сейчас является одним из старейших туристических маршрутов по всему миру. Ее протяженность 85 км, она начинается от Германских винных ворот в Швайгене-Рехтенбахе у границы с Францией и завершается у Дома Германского винного пути в Боккенхайме на краю Рейнгессена.

Маршрут довольно прост и отмечен на всей протяженности желтыми знаками со стилизованным логотипом винограда. Это живописный холмистый район, который в марте деревья цветка миндаля окрашивают розовым и белым.

3. КОНЕЦ ЛЕТА – САМОЕ ВРЕМЯ ОТПРАВИТЬСЯ НА ВИННЫЕ ФЕСТИВАЛИ

Это лучшее время, чтобы посетить многочисленные винные фестивали, которые проходят по всей Германии как в небольших деревнях, так и в городах.

Например, в первых числах сентября проходит Бременский винный фестиваль, на котором представлены около 20 винных хозяйств из разных винодельческих регионов страны.

В Германии нельзя пропустить Дюркхаймер Вурстмаркт в Бад-Дюркхайме. Это самый большой в мире фестиваль вина, который ежегодно принимает более полумиллиона посетителей. Он проходит в первый и второй выходные сентября на протяжении последних 600 лет.

Штутгарт превращается в праздничную винную деревню до 10 сентября благодаря фестиваля вина Штутгарта Вайндорф, здесь акцент делается на региональные вина и швабские фирменные блюда.

4. ПРИ ВСЕЙ ВАШЕЙ ЛЮБВИ К РИСЛИНГУ ЗДЕСЬ ЕСТЬ И ДРУГОЕ ВИНО

Да, на белое вино приходится почти две трети общего производства вина в Германии. Да, немецкий рислинг весьма знаменит. Но есть много других белых вин, которые стоит попробовать в Германии.

Например, гевюрцтраминер - еще один отличный виноград. Этих лоз немного и их урожайность невысока, что делает вино редкой и интересной вещью. Вина — светло-соломенного цвета, кислотные с оттенками роз, меда и апельсинов.

Из-за климата производство красных вин уступает белым, но вам точно будет любопытно узнать, что Германия является третьим по величине производителем пино нуар в мире.

5. ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА ПОЛОЖИТЕЛЬНО СКАЗАЛОСЬ НА НЕМЕЦКИХ ВИНАХ

Изменение климата стало плохой новостью для некоторых винодельческих стран, но не для Германии. Германия считается прохладной страной, и лучшие вина здесь производят в самые теплые годы. Поэтому изменение климата и потепление стали плюсом для вин Германии. И сейчас лучшее время насладиться бокалом немецких рислинга или пино нуар.

It's My Wine


 

Яндекс цитирования