Главная  »  Аналитика  »  Обзоры зарубежного виноделия  »  Мир классических коктейлей: Bellini  » 
 
 
 





АНАЛИТИКА
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Мир классических коктейлей: Bellini

Этот знаменитый коктейль на базе игристого вина Просекко и пюре белых персиков был изобретен Giuseppe Cipriani (Джузеппе Чиприани) в 1940-х годах в баре Harry’s Bar, расположенный в Венеции рядом с Большим каналом. Джузеппе был основателем этого заведения и его барменом.

Чиприани на пороге своего заведения

Надо сказать, что Harry’s Bar был любимым прибежищем таких знаменитостей, как Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Орсон Уэллс, Хамфри Богарт, Труман Капоте и т.д. Просто потому, что Венеция была популярным местом посещения или даже жизни в ней людей артистической богемы. Этот бар привлекал их откровенными разговорами, задушевной атмосферой, простой едой и напитками. В меню преобладали сезонные продукты, которые можно было найти в ближайшей сельской местности. Белые персики – одна из местных с/х достопримечательностей.

Чиприани за стойкой бара

Коктейль был назван Чиприани в честь венецианского живописца 15-го века Джовани Беллини, который умел добиваться на своих полотнах уникальных розоватых оттенков белого цвета (одеяния изображаемых им святых и ангелов). Цвет получившегося коктейля напомнил Джузеппе картины этого художника.

Вначале коктейль предлагался как сезонный пока был урожай белых персиков. А вот после того, как один предприимчивый француз наладил дело по промышленному производству персикового пюре — основы «Беллини» — напиток стал круглогодичным.

Позднее коктейль Беллини стал популярным во Франции и Нью-Йорке, где Чиприани открыл один из своих баров.

Ингредиенты:

60 мл пюре из свежих белых персиков и 120 мл Просекко. (Можно брать другие количества, но важно, чтобы вина было в два раза больше, чем персикового пюре.)

Приготовление:

Налить персиковое пюре в хорошо охлажденный бокал формы flute (для Шампанского) и добавить Prosecco. Неспеша перемешать.
Получайте удовольствие

Сервировка:

Лед не добавлять

«Беллини» – отличный напиток для бранча, поскольку он слабоалкогольный. Средняя крепость вина Prosecco 11%. Учитывая, что оно разбавляется персиковым пюре, крепость конечного продукта не более 7%.

Говоря о Беллини, нельзя не упомянуть Luciano Canella, который в 1947 году открыл свою винодельню на холмах недалеко от Венеции, которая специализировалась на производстве Prosecco. Произошло это примерно в тоже время, когда Джузеппе Чиприани «экспериментировал» в своем Harry’s Bar. После того, как Luciano вышел на пенсию, его дело взяли в свои руки четыре сына, продолжая производить игристые вина высокого качества в традиционном стиле своего отца. Их вина получили первую DOCG certification в регионе!

В 1988 году семья решила пойти дальше: производить и продавать Bellini прямо в бутылке! Готовое Беллини семейства Сanella объединяет их собственное Prosecco со зрелыми белыми персиками, собранными вручную в семейном саду. Их напиток имеет еще один маленький «мазок» – несколько капель сока дикой малины. (Неизвестно, она собрана в лесу, принадлежащем семье Сanella, или приобретена на стороне.)

О недавнем посещении этого знаменитого бара в юмористически-саркастическом стиле написал винный блогер Антон Моисеенко. Рекомендую прочитать!

A Russian's view from Denver


 

Яндекс цитирования