Главная  »  Аналитика  »  Обзоры зарубежного виноделия  »  Какое вино выбрать к блюдам с тыквой  » 
 
 
 





АНАЛИТИКА
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Какое вино выбрать к блюдам с тыквой

Поиск подходящего вина к блюдам из тыквы не станет проблем, но было бы ошибкой предположить, что все сорта тыквы одинаковы, как и не одинаковы способы ее приготовления. Сладко или пряно, пирог или крем-суп – ориентируйтесь на вкус, в каждом случае вино будет разным.

При приготовлении сливочного тыквенного блюда, такого как крем-суп или ризотто из тыквы, подумайте про «сухое» или «сливочное» и в отношении вина. Удачным выбором станут шардоне, шенен блан или просекко. Легкие белые и игристое раскроют сладкий цветочный аромат тыквы, при этом никакой лишней сладости не добавят.

В случае, если вы готовите равиоли с тыквой или, быть может, лазанью, выбор вина будет зависеть от соуса и специй, которые вы используете. К белому соусу, бешамель, выбирайте грюнер вельтинер или пино гри. А к красным томатным, соусам, к примеру, санджовезе.

Тыква может быть даже очень сытной, мясное рагу с ней не обойдется без бокала шираза, каберне совиньон или мерло. Ладно, может и обойдется, но это не наша история.

Один из тыквенных фаворитов – это, конечно, пирог. И тут смело берите херес олоросо, его пряный вкус и орехово-древесный аромат подчеркнет эти же качества осеннего тыквенного пирога. Если этот вариант кажется вам чересчур сладким – добавьте контрастной кислотности бокалом сладкого рислинга.

Немцы, кстати, делают совершенно необычное тыквенное игристое – кюрбиш (тыква) секко, легкое, нежное, со слегка ореховым вкусом. Если удастся его добыть – подойдет к любому тыквенному блюду.

It's My Wine


 

Яндекс цитирования