Главная  »  Аналитика  »  Обзоры зарубежного виноделия  »  Европейские винные налоги и как с ними бороться  » 
 
 
 





АНАЛИТИКА
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Европейские винные налоги и как с ними бороться

David Morrison, шведский винный блогер из города Uppsala, рассказывает о налогах на алкоголь в странах ЕС и как их по возможности избежать.

Почти все страны мира имеют те или иные налоги, связанные с вином. В некоторых государствах налог одинаков для всей страны. В некоторых он разный, как например, в США, где налоги устанавливает каждый штат отдельно. Страны ЕС имеют много общего в вопросах экономики, но величина налогов на алкоголь у них разная. Это в полной мере относится и к налогам на вино, которые сильно разнятся от страны к стране.

На вино может накладываться три разных налога:

– налог на импорт, когда вино поступает в Европу с других континентов;
– налог на добавленную стоимость (НДС), в разных странах у него разная аббревиатура (VAT, TVA, IVA, GST, MwSt, Moms и т.д.)
– акциз, который применяется к специфическим продуктам и товарам, как например, на алкоголь и табак. В прошлом подобный налог взымался также за соль и сахар.

Я рассмотрю только последние два налога для случая, когда вино произведено в Европе и продано там же.

На графике представлены все 29 стран ЕС + не входящие пока в ЕС две страны Швейцария и Норвегия. По вертикальной оси показан процент налогов в окончательной цене бутылки вина, которую платит покупатель.

Интересно, что по краям горизонтальной оси расположились две страны не члены ЕС – те самые ранее упомянутые Норвегия и Швейцария. Заметно также, что в интервале между Эстонией (23%) и Германией (16%) разница в налогах не сильно отличается. А вот уже жители Дании, Швеции, ВБ, Финляндии, Ирландии и Норвегии платят за вино значительно больше других европейцев.

Что же делать жителям этих дорогих для вина стран?

У них есть возможности избежать высоких налогов. Воспользоваться для этого они могут законами свободной торговли внутри ЕС. Если в вашей стране налоги черещур высокие, вы можете покупать необходимые вам товары, включая алкоголь, в странах с более низкими налогами на них.

Так британцы едут в ближайшую к ним Францию, где налоги на алкоголь ниже. Для этого в ближайших к Британии французских портах построены большие торговые комплексы. Причем очень часто ими владеют британские компании. Перед такой поездкой британцы заказывают по интернету нужные им товары и продукты, едут во Францию буквально на день, максимум два, и забирают в соответствующих магазинах заказанные ими товары. Все очень просто и хорошо налажено.

Я плохо себе представляю, как будет работать эта хорошо отлаженная машина, когда Brexit вступит в полную силу!

Аналогичным образом ведут себя шведы и датчане, едущие за алкоголем в Германию. В ней много крупных торговых комплексов как раз на пересечении большого количества дорог на датской границе или в портах, которые связывают шведское и немецкое побережья паромами. Эти торговые комплексы, как правило, принадлежат немцам, но в этом случае товары не заказываются в них заранее. Просто скандинавы обычно останавливаются в этих торговых точках по пути возвращения домой из путешествий по Германии или в более южные европейские страны.

Финны же едут в более дешевую Швецию по морю. Есть несколько больших круизных компаний, которые снуют между финскими и шведскими портами (Стокгольмом и Хельсинки) каждый вечер. Плавание происходит ночью, так чтобы весь следующий день можно было провести в пункте назначения. А следующей ночью путь обратно. Всего такая поездка занимает около 40 часов. Эти суда формально числятся как предназначенные для грузовых транспортных перевозок из Швеции в Финляндию. В противном случае им пришлось бы доставлять эти грузы длинным обходным сухопутным путем через Россию. Данные суда официально считаются частью европейской дороги E18. На самом деле такие суда ничто иное, как перевозчик duty-free товаров. На них функционируют казино, ночные клубы, кинотеатры, duty-free торговые точки и т.д. Шведы и финны покидают такие суда с тележками, доверху нагруженными duty-free алкоголем.

И, наконец, норвежцы (самая дорогая страна Европы в смысле налогов на алкоголь) едут в Швецию за выпивкой. Это может показаться странным, поскольку Норвегия не является членом ЕС, а Швеция является. Поэтому, если строго следовать правилам, товары из Швеции в Норвегию должны импортироваться обычным образом и на норвежской границе облагаться акцизом на импорт. Однако это Европа и на границе этих двух стран нет никаких ограничений на перемещение людей и на то, что они везут с собой. На таможенных пунктах между этими двумя странами останавливают только большегрузные траки. Причем так было всегда с тех пор, как обе страны более века назад официально разделились на два независимых государства. (До этого Норвегия считалась принадлежащей шведскому королю.) А вот если лететь самолетом между двумя странами, то в аэропортах необходимо, как обычно, проходить через паспортный контроль и таможенный досмотр. Но это не относится к водителям, пересекающих границу на собственных автомобилях.

Например, если вы выехали из Осло, то через 90 минут вы уже достигнете шведской границы. Стоит только пересечь ее, как сразу на вашем пути будет два больших торговых комплекса под названием Nordby и Svinesund. (Nordby можно увидеть на приведенном ниже спутником снимке. Ломанная линия, проходящая по суше и морю, показывает границу между странами.)

Оба комплекса расположены в лесной местности и были специально построены шведами для норвежских туристов. Если посетить оба торговых центра, то сразу бросается в глаза, как покупатели набивают доверху свои магазинные тележки товарами, включая алкоголь, которые в Швеции облагаются значительно меньшими налогами. Алкогольный магазин в шведском Nordby имеет самый большой годовой товарооборот из всех аналогичных магазинов в стране!

Вот такая «непростая» жизнь в современной Европе!

A Russian's view from Denver


 

Яндекс цитирования