Главная  »  Аналитика  »  Обзоры зарубежного виноделия  »  Какое вино выбрать к вьетнамской кухне  » 
 
 
 





АНАЛИТИКА
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Какое вино выбрать к вьетнамской кухне

5 идей со всего мира. Если вы любите вино и вьетнамскую еду, вы непременно найдете пару к соленому, кислому, сладкому или пряному блюду, будь оно хоть из свинины, хоть из говядины или креветок.

Новозеландский совиньон блан

Новая Зеландия производит совиньон блан с интенсивным фруктовым ароматом и яркими травяными нотами. Эти вина были крайне популярны лет семь назад, поэтому, возможно, сейчас вы даже не подумали об их сочетаемости с вьетнамской кухней. Знаменитая фруктовость вина позволяет ему прекрасно сочетаться со всеми сладкими, пряными и кислыми вкусами вьетнамской кухни. Бутылка новозеландского совиньон блан будет прекрасна с жареным блюдами и рыбным соусом ныок чам. Но мы не отрицаем, что и среди калифорнийских или французских совиньонов тоже можно найти что-то подходящее.

Немецкий рислинг

Если вы любитель азиатской кухни и большого количества острого соуса, то бутылка немецкого рислинга всегда должна быть в вашем холодильнике. Есть одно качество, которое делает рислинг и вьетнамскую кухню идеальной парой - ясность вкусов. Не бойтесь пробовать, например, даже полусладкий рислинг, потому что высококислотные рислинги с небольшой сладость не будут в конфликте с пряностями в вашем блюде.

Аргентинский торронтес

Конечно, все мы знаем, что флагманское вино Аргентины — это мальбек, однако любителям вьетнамской кухни стоит обратить внимание и цветочное белое торронтес. Это вино прекрасно сочетается с легкими блюдами вьетнамской кухни, такими как ча гио, известное нам скорее как роллы в рисовой бумаге. Выбирайте вино, сделанное в северо-западном регионе Сальты, потому что холодный сухой климат особенно хорош для этого сорта.

Итальянское ламбруско

Маловероятно, что вы найдете эту итальянскую шипучку в винной карте вьетнамского ресторана, но если вы готовите еду дома или заказываете на вынос, подумайте о том, чтобы подавать ламбруско вместе с вьетнамскими блюдами из свинины. Это мягкое фруктовое вино не добавит неудачной горечи сладкой свинине на гриле с рисовой лапшой. Кроме того, у Ламбруско часто низкий уровень алкоголя, поэтому шансов получить ожог от специй и алкоголя невысок.

Французское мерло

Старый свет будет хорош, например, в пару к супу фо бо. Вина нового света, как правило, слишком фруктовые и слишком дубильные для фо. Чрезмерная фруктовость может помешать вкусу говяжьего бульона, а танины неприятно усилят пряность перца чили.

It's My Wine


 

Яндекс цитирования