Главная  »  Аналитика  »  Обзоры зарубежного виноделия  »  Beaujolais Nouveau снова в строю: С чем пить молодое вино  » 
 
 
 







АНАЛИТИКА
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Beaujolais Nouveau снова в строю: С чем пить молодое вино

Свежее, легкое, молодое и дерзкое, да еще и почти с любыми блюдами пьется – идеально же. Французское божоле нуво и его итальянский аналог новелло – вина в целом незамысловатые, но с особенностью: из-за высокой естественной кислотности, связанной с низким уровнем танинов, промахнуться с выбором блюд к ним почти невозможно. Первое делают из гамэ в Бургундии, второе же не получило постоянной приписки и от региона к региону виноград разнится – мерло, каберне совиньон, гамэ, мальбек, пино нуар или сира. Особенность этих красных еще и в том, что подают их охлажденным и выпить стараются, пока вино молодое – до конца года.

Что касается еды, то к таким в общем-то несложным винам, которые часто выступают в роли аперитива, и блюда стоит выбирать простые. Пробуйте молодое вино с легкими закусками, вроде сливочного сыра или ветчины, с обычными крекерами или мягким сыром.

Если нужны блюда посерьезнее, то итальянцы рекомендуют к новелло мясную пасту, кукурузную поленту с грибами, белое мясо, твердые сорта сыра. Особое удовольствие – с жареными каштанами. Французы же видят парой молодому вину — дичь, козий сыр, знаменитого петуха в вине или холодец.

Молодое вино умеряет всякую жирность, поэтому, например, к нему хорошо подавать свинину. А фруктовость вина становиться плюсом, когда вы сочетаете его с пряностью дичи: фазаном, куропаткой, кабаном. Отсутствие танинов делает молодое вино хорошей парой – красное плюс яйца: всевозможные яичницы, омлеты, пашот. Что касается сыров, то лучший выбор – это козий сыр, но можно пробовать и камамбер, и моцареллу.

It's My Wine


 

Яндекс цитирования