Главная  »  Аналитика  »  Обзоры зарубежного виноделия  »  Кое-что о половых стереотипах насчет градусов  » 
 
 
 




АНАЛИТИКА
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Кое-что о половых стереотипах насчет градусов

Портвейн и шоколадка. Классика совращения. Девочки любят сладкое.

Шампанское и клубника. Красиво, но бессмысленно. Тоже стереотипно якобы «женское». Заповедь ловеласа. Пред-предварительные ласки.

Портвейн хорошо идёт с хамоном. Шампанское — с черной икрой. А сахар не влияет на сексуальность, извините.

Ох уж все эти коктейли сказочных оттенков, псевдо-женские напитки.

Не подумайте, что я осуждаю любителей приторной мешанины. Иногда коктейли очень даже в тему. Раза два в год. «Беллини». «Космополитен». Ну, и вообще, дело вкуса.

Но великий миф о том, что всё такое розовое и с сиропом — «женские напитки», надо разрушать.

Безусловно, все мы знаем манерных цыпочек, которые после бокала вина визгливо хихикают и рвутся показать татуировку на бедре (кошечка или бабочка). Но почему судят по ним?

Моя подруга, например, может убрать бутылку виски и полезть в драку. Очень, я считаю, по-женски. Ведь она женщина.

Девушки, возможно, чуть больше мужчин любят, чтобы «было красиво», но мне кажется, что коньяк, играющий на свету, и так прекрасен. Или португальский агуардьенте — напиток, который любят разогреть перед подачей, чтобы уже от одних паров взорвались все рецепторы.

Существуют теории, что пьяная женщина намного противнее пьяного мужчины. Или псевдонаучные легенды, что женский алкоголизм не лечится вообще.

Можно подумать, что мужской лечится. Или что пьяный мужчина, писающий в кресло, — это не так гадко, как девушка, которую тошнит в собственную сумку.

Возможно, из-за таких вот предрассудков некоторые девы упорно потягивают коктейли, которые благодаря избытку сахара пьянят сильнее чачи.

Коктейли якобы дольше пьешь — но это, честно говоря, вопрос энтузиазма. Я видела людей, которые за час уничтожают три лонг айленда. А страшнее этого — только чистый спирт.

Ещё есть уникальная по нелепости теория, что у мужчин и женщин вкусовые рецепторы обладают разной чувствительностью. Поэтому мужчины любят всё такое острое, а женщины — нежное. Каши, например.

То есть пока мужик громко чавкает стейком с кровью, запивая его граппой, женщина потягивает манную кашку и розовое шампанское. Очень-очень смешная шутка.

Женщины пьют из тех же соображений, что и мужчины. Чтобы напиться. Иногда — в лоскуты. Потому что это весело. И даже похмелье того стоит.

Конечно, если некто очень любит коктейли, ни один человек не вправе ему запретить. И тогда всё равно, мужчина это или женщина.

Но почему-то, кстати, во многих сериалах, особенно американских, есть эта тема: мужик с розовым коктейлем. Ему хочется, но он стесняется. Потому что все решат, что он гей. Или уже решили.

Видимо, логика такая, что «настоящие» мужчины пьют самогон, а женщина+крепкий алкоголь=лесбиянка. Или феминистка, что для многих одно и то же.

То есть мы даже бухнуть толком не можем без гендерных предрассудков.

И, кстати, моя знакомая, берлинский эксперт по крепкому алкоголю (в основном, ром и виски), всё время получает вопросы: «Ой, как ты занимаешься такой неженской профессией?». При том, что я Кристину сильно пьяной ни разу не видела. Видимо, если бы она была экспертом по розовому шампанскому и падала в обморок при виде новых сумок от Шанель, все были бы счастливы.

Может, при виде женщины со стаканом шнапса, из подсознания немедленно всплывает тезиз «пьяная мать — немытые дети». Или вспоминается фильм «Пьянь» (Barfly) по книге Чарльза Буковски, где красотка Фей Данауэй закладывает с Микки Рурком. Видимо, считается, что женщина только в самых крайних случаях (банкротство, смерть, цунами) имеет право на рюмку «крепкой» вишневой наливки. Иначе она и не женщина, а какой-то биндюжник.

Но, честно говоря, можно выпить три глотка «Апероля-спритц» и превратиться в невменяемую дуру. А некоторые вполне способны запивать шнапс «Егермайстром» и оставаться человеком.

И не важно, женщина ты или нет. Это вопрос культуры. Алкогольной, в том числе.

Выбор напитков — дело личных пристрастий. Не надо сюда примешивать эту межполовую чушь или мораль из серии «ты-же-девочка».

Так что мне, пожалуйста, дайте водки. И мяса. И можно уже поставить нормальную музыку?! Black Sabbath что ли.

Арина Холина

It's My Wine


 

Яндекс цитирования