Главная  »  Аналитика  »  Обзоры зарубежного виноделия  »  Вино и украинская кухня: лучшие гастрономические пары  » 
 
 
 




АНАЛИТИКА
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Вино и украинская кухня: лучшие гастрономические пары

Рассказывает шеф-сомелье ресторана «Шинок» Андрей Кутьянов

Бытует мнение, что национальная украинская кухня сочетается только с теми напитками, что покрепче: самогон, горилка, настойки и другие. Но я разрушу этот стереотип и расскажу об украинских гастрономических парах.

Форшмак – холодная закуска с ярко выраженным кисловато-пикантным вкусом, поэтому рекомендую подавать полусухой немецкий или австрийский рислинг, поскольку он обладает как кислинкой, так ещё и приятной сладостью, что гармонично уравновешивает вкус форшмака.

Жульен из белых грибов отлично сочетается с белыми сухими винами, например, отлично подойдет шардоне, совиньон блан или же молодой пино нуар.

К вареникам по-закарпатски с грибным соусом и сыром, я бы порекомендовал легкое красное вино с высокой кислотностью и слабой танинностью. Таковым является базовое кьянти – сочное, молодое, без дуба.

К котлете по-киевски из куриной грудки в хлебной панировке с картофелем пай отличной парой станут как белые выдержанные вина, например, шардоне, так и вина, выполненные в фруктовом стиле: кьянти классика или новосветский пино нуар.

Жареная утка – блюдо вкусное и невероятно популярное на Украине. В ресторане «Шинок» утку готовят с травами и чесноком, которая отлично гармонирует с красными винами из Роны. Они, в свою очередь, смогут составить удачную пару блюду и подчеркнут его пряный вкус.

Ну а если в качестве десерта вы выбрали сладкие вареники с вишней под малиновым соусом, то здесь будут уместны более ароматные десертные вина типа речото или вина из винограда эким кара.

It's My Wine


 

Яндекс цитирования