Главная  »  Аналитика  »  Обзоры зарубежного виноделия  »  6 самых удивительных запахов, которые можно обнаружить в вине  » 
 
 
 




АНАЛИТИКА
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

6 самых удивительных запахов, которые можно обнаружить в вине

Попробовать описать вкус вина словами, это как попытка рассказать об океане тому, кто никогда не покидал кукурузных полей. Мы расскажем о шести самых необычных винных ароматах, о существовании которых вы даже не подозревали.

Сирень

Это очень редкий вкус, который можно встретить у вина, но тем не менее он есть. Сирень придаёт напитку свежий цветочный аромат, от которого перехватывает дыхание.

Огурец

Чаще всего белые вина имеют травянистый аромат или запах зелёного яблока, но порой встречается гораздо более необычный, огуречный вкус. Среди них совиньон блан из винодельческого хозяйства Weingut Umathum, находящегося на одной из австрийских земель Бургенланде. Это замечательный аромат, который прекрасно подходит, чтобы освежиться в жаркий день.

Поджаренный кунжут

Любители шампанского при дегустации используют тёплые хлебные тосты. Однако, встречается вино, которое пахнет поджаренной кунжутной пастой и маслом. Например такое, как игристый напиток Bründlmayer Sekt. Пино нуар, пино блан, пино гри, шардоне и грюнервельтринер — вот его состав. В сочетании со слабосолёным привкусом вина это качество дарит прекрасное ощущение после выпитого бокала.

Жевательная резинка

Запах жевательной резинки бывает у японского саке, но иногда он встречается и у классических вин. В том числе во Франции. Яркий пример — провансальское розе: купаж сира, гренаш и сенсо обладает прекрасным минеральным составом, вишнёвым привкусом и ароматом розовой жвачки.

Тапенада

Тапенада – это густой соус прованской кухни из оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов). Его аромат можно уловить в винах каберне совиньон, произведенных в долине Напа.

Ягоды можжевельника

Один из самых уникальных винных запахов, который можно встретить в путешествии по Сицилии. В маленькой итальянской деревушке Кастелуччо уже десять лет работает кооперативный винный завод под названием Castellucimiano. Он известен, в первую очередь, своими белыми винами, но выпускает и красное из винограда перриконе. Запах у этого вина непередаваемый – в нём сочетаются ароматы можжевельника, рожкового дерева, апельсинового битера, вкус шелковицы и ежевики. Это довольно экзотично и очень вкусно.

It's My Wine


 

Яндекс цитирования