Главная  »  Аналитика  »  Обзоры зарубежного виноделия  »  Лучшие вина из Риохи приехали в Москву  » 
 
 
 




АНАЛИТИКА
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Лучшие вина из Риохи приехали в Москву

Корреспондент It’s My Wine сходил в ресторан Twins Wine Space на дегустацию испанского винного дома Cune и делится впечатлениями

Винодельня Cune основана в 1879 году в регионе Риоха Альта. Сейчас она входит в топ-5 самых узнаваемых виноделен региона. И это единственный испанский производитель вина, которому разрешено использовать национальный флаг в своем логотипе. На московскую дегустацию винодельни приехал владелец компании Виктор Уррутия. Он лично презентовал новинки, а также провел вертикальную дегустацию культового вина Imperial Gran Reserva.

Новинки

CUNE VERDEJO RUEDA DO, 2017 – ДОСТУПНАЯ РОСКОШЬ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Свежее и тонкое белое вино с ароматом персика, ягод и маракуйи. Это классическое вердехо, такое вино пьют в Испании круглый год. Благодаря своей легкости и минеральной структуре его можно считать потенциальным хитом летних веранд.

SELECCIО́N DE FINCAS TEMPRANILLO RIOJA DOC, 2015 – МОЩНЫЙ НОС В СОЧЕТАНИИ С УМЕРЕННОЙ ПРОСТОТОЙ

Очень ароматный образец с нотками розы, ванили и клубники. Стопроцентный темпранильо. Кислотность у вина чувствуется ярче, чем танины. Оно слегка землистое, но элегантное, полнотелое, но мягкое. Во вкусе преобладают красные фрукты и дуб. Послевкусие долгое.

SELECCIО́N DE FINCAS GARNACHA RIOJA DOC, 2015 – ПИТКОЕ ВИНО С ОЩУТИМОЙ КИСЛИНКОЙ

У вина тонкий аромат, в котором преобладают спелая вишня и зеленое яблоко. Здесь снова балом правит кислотность, причем в этом образце это наиболее очевидно: во вкусе слышно все то же зеленое яблоко и слива. Оно свежее и легкое, немного травянистое. Идеальное сопровождение прохладного летнего вечера.

SELECCIО́N DE FINCAS GRACIANO RIOJA DOC, 2015 – МОЩНОЕ ВИНО НЕ ДЛЯ ВСЕХ

Вино насыщенного свекольного цвета с богатым носом. В аромате преобладает малина и другие садовые ягоды. Вкус у этого образца мощный и насыщенный; оно в меру сладкое и с обволакивающей текстурой.

Империалы

CUNE IMPERIAL GRAN RESERVA RIOJA DOC, 2009 – ТО, ЧТО ПИЛИ СТО ЛЕТ НАЗАД

Элегантное вино, выдержанное в дубовых бочках в течение 24 месяцев - с последующей трехлетней выдержкой в бутылке. Шелковистый брутальный аромат, в котором чувствуются чернослив, черный перец и коптильный дым. Вкус тихий, слегка пепельный с кислотностью на первом месте. 93 балла в рейтинге Wine spectator.

CUNE IMPERIAL GRAN RESERVA RIOJA DOC, 2007 – БОЛЕЕ ЛЕГКИЙ И ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ ИМПЕРИАЛА

Этот урожай был довольно бедным, поэтому, по словам главы дома Виктора Уррутия, львиную долю бутылок разливали в магнумы. Вино чувствуется более молодым, чем образец 2009 года. Аромат тонкий и древесный, немного дымный, словно бабушкина шкатулка. Во втором носе есть едва слышимые нотки луговых цветов. Вкус многослойный: дымчатость никуда не девается, но присутствует также и ягодная сладость и абрикос. В широкой продаже этого вина не будет, но его можно специально заказать.

CUNE IMPERIAL GRAN RESERVA RIOJA DOC, 1998 – ВОЗРАСТНОЕ ВИНО, ЗАСЛУЖИВАЮЩЕЕ ПИЕТЕТА

Классический империал с возрастом приобретает кирпичный цвет. Фрукты здесь уходят на задний план. У вина потрясающе сложный аромат: ярко выражена лилия, грибы; можно почувствовать лес после дождя и даже мясной соус, сваренный из дичи. Танины здесь совсем не заметны - осталась чистая кислотность. Это утонченная брутальность: во вкусе можно почувствовать и цветы, и кожу. Сложное, но деликатное вино, которое поймут не все, но полюбят многие.

It's My Wine


 

Яндекс цитирования