Главная  »  Каталог компаний  » 
 
 
 








КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

ASOCIAȚIA PRODUCĂTORILOR DE VINURI CU INDICAȚIE GEOGRAFICĂ PROTEJATĂ “ȘTEFAN VODĂ”

Адрес:
str. M.Stanciu, nr.17, or. Căușeni, MD - 4301, MOLDOVA

Телефон: (+373) 79348278, (+373 22) 245252
Факс: (+373 22) 228153
Email: victor.captari@yahoo.com, cosnetem@salcuta.com
Сферы деятельности: НИИ, государственные и общественные организации, союзы

Ассоциация производителей вин с охраняемым географическим указанием “ȘTEFAN VODĂ” (APV IGP “ȘTEFAN VODĂ” ) была основана 15 июня 2011 года производителями винограда и вина из делимитированного географического ареала, большинство из которых на протяжении многих лет и по традиции создали известное имя как в стране, так и за рубежом.

Географическое указание “ȘTEFAN VODĂ” зарегистрировано для защиты на национальном уровне с 07.02.2012 и принадлежит всем производителям Ассоциации, а с 18 10. 2016 года - зарегистрировано на европейском уровне и признано 28 странами ЕС.

PGI "Штефан-Водэ" приписывается вина, произведенные в определенном географическом районе, чьи этапы производства, начиная с уборки урожая винограда, переработки и превращения в вино, старение / сохранение и полное розлив иметь место в этой географической зоне.

IGP “ȘTEFAN VODĂ” включает виноградо-винодельческие центры Purcari, Căușeni și Cimișlia и соответствующие сёла из следующих административно-территориальных районов: Ștefan Vodă, Căușeni, Cimișlia, Basarabeasca.

Ассоциация включает и старейший винодельческий завод в Молдове – Vinăria Purcari,  основанрый в 1827 году, являющимся в настоящее время лидером в стране по количеству медалей присуждённых на международных конкурсах.

Много солнечных дней, ограниченное количество осадков, виноградники, расположенные на террасах вдоль реки Днестр, ветер Черного моря и человеческий фактор - квалифицированной рабочей силы, сформированной тысячелетиями традицией с использованием элементов современной технологии вносят свой вклад в получении качественного винограда и соответственно вин - щедрых, глубоких, солнечных, со сложным ароматом, элегантных, отражающих специфический терруар, которые не оставляют равнодушными даже самых требовательных потребителей.

APV cu IGP “ȘTEFAN VODĂ предлагает широкий выбор тихих вин, белых, розовых и красных, сухих и полусухих сортовых, но и купажных, которые принесли известность Молдове как стране с виноградо-винодельческими традициями далеко за её пределам.


Яндекс цитирования