Главная  »  Аналитика  »  Обзоры виноделия в Молдове  »  Вино Молдовы активно участвует в важных мероприятиях винной индустрии  » 
 
 
 





АНАЛИТИКА
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Вино Молдовы активно участвует в важных мероприятиях винной индустрии

Вино Молдовы становится все более узнаваемым и популярным на новых рынках сбыта. Отечественная продукция, под национальным винным брендом – Вино Молдовы, была представлена на нескольких, важных для винодельческого сектора, выставках.

Участие молдавских виноделов в столь важных для винодельческого сектора страны мероприятиях стало возможным благодаря совместным усилиям Национального Бюро Винограда и Вина и стратегического партнера – Проекта Конкурентоспособности USAID Молдова.

Второй год подряд, многие молдавские винодельческие компании принимают участие на выставке Food Fair в Таллинне, которая состоялась в этом году в период с 27 по 29 октября в Эстонии. Участие Вино Молдовы состоялось при поддержке Посольства Республики Молдова в Эстонии, а также Агентства по Международному сотрудничеству Германии. Таким образом, за общим стендом Wine of Moldova, вместе с пятью производителями вина (Tomai Vinex, Wine International Project, Et Cetera, Vinăria Bostavan и Asconi), находились также несколько производителей фруктов и пчелиного меда. Эстонский рынок занимает 15 место среди стран экспортеров, а в этом году, объем экспортируемого вина вырос на 16 %, по сравнению с прошлым годом.

После того, как в прошлом году Вино Молдовы получило золотую и серебряную медаль на выставке Asia Wine Trophy, проходившей в кадре Daejeon International Wine & Spirits Fair, этой осенью наши вина вновь отправляются в Южную Корею, на выставку, которая состоится 28-30 октября. Впервые, Вино Молдовы было представлено на общем стенде, объединившим 10 производителей - Cricova, Asconi, Vindicum, Carpe Diem, Castel MIMI, Maurt, Vinăria din Vale, Chateau Vartely, Minis Terrios, Timbrus. Южнокорейский рынок обладает выскоим потребительским потенциалом, поэтому является одним из стратегических рынков для молдавского вина.

Георге Арпентин, директор Национального Бюро Винограда и Вина: «Вино Молдовы становится все более узнаваемым и востребованным на различных внешних рынках. Этим новым достижениям мы обязаны усилиям и действиям предусмотренных маркетинговой стратегии, успешно внедряемой НБВВ. Присутствие на этих международных выставках является осознанным шагом, предпринятым для расширения на стратегических рынках, обладающих огромным потенциалом для молдавской винной индустрии. С каждым участием, молдавское вино регистрирует новые успехи, собирая вокруг себя все больше заинтересованных людей и становясь известнее. Поэтому, мы будем продолжать заботиться о качестве, ведь Вино Молдовы – это продукт национальной гордости, который должен стать известным на внешнем рынке и востребованным на столах потребителей со всего мира».

Кроме того, в ноябре, Вино Молдовы будет представлено на тематической выставке, которая пройдет в Польше, Японии и Голландии. Таким образом, потребителям из этих стран выпадет шанс попробовать и узнать больше деталей о нашем национальном продукте с тысячелетней историей.

В период с 4 по 6 ноября, Вино Молдовы будет представлено польской публике в рамках мероприятия GALA MAGAZYN WINO в Варшаве. 10 винодельческих компаний из Республики Молдова представят свою продукцию на общем стенде под эгидой винного бренда страны «Вино Молдовы. Живая легенда». Этими компаниями являются: Chateau Vartely, Bostavan Winery, Vinăria din Vale, Fautor, Cricova, Vinuri de Comrat, Albăstrele Wines, DK Intertrade, Suvorov Vin, Sălcuța. Кроме того, на выставке также пройдет мастер-класс под руководством знаменитого сомелье Tomasz Kolecki Majewicz.

На восьмой выставке Vinexpo Tokyo в Японии, которая состоится 15-16 ноября, восемь отечественных винодельческих компаний представят свою продукцию японским потребителям. Речь идет о винзаводах Chateau Vartely, Asconi, Purcari, Suvorov Vin, Vinăria din Vale, Castel Mimi, Albăstrele Wines и Migdal P. На мероприятии, знаменитый эксперт виноделия, Макото Эндо, проведет мастер-класс, презентующий Вино Молдовы. Японский рынок вин и алкогольных напитков является одним из самых динамичных в Азиатско – Тихоокеанском регионе, здесь за 5 лет импорт вина вырос примерно на 70 %. Согласно статистическим данным, за первые 9 месяцев этого года, в страну Восходящего Солнца было экспортировано 89475 литров молдавского вина, а компании Cimișlia, Asconi, Chateau Vartely, Gitana, Et Cetera, Crama Domnească, Minis Terrios, Bostavan Winery – заняли важную нишу на японском рынке.

А в конце ноября, Вину Молдовы будет присуждена новая премия в ходе выставки наливных вин World Bulk Wine Exhibition, которая состоится 21-22 ноября. Вино Молдовы получит премию «Voice of Wine» за усилия, приложенные виноделами, винзаводами и властями для продвижения наливного вина, за способность адаптироваться запросам международного рынка и за качество своих вин. Вино Молдовы предоставляет свое предложение на данном мероприятии уже третий год подряд. В настоящее время более 85% со всех сделок с наливным вином на международном уровне осуществляется на выставке в Амстердаме.

Также, третий год подряд, Вино Молдовы присутствует на выставке «Good Wine» в Румынии. На 18-ом выпуске мероприятия, под единым национальным брендом «Вино Молдовы. Живая Легенда» примут участие 12 крупных винодельческих компаний: (Garling, Chateau Vartely, Vinăria Țiganca, Dionis Club, Fautor, Doina Vin, Corten Vin, Vinăria din Vale, Migdal-P, Basavin&Co, Vinăria Bostavan, Castel MIMI) и 5 малых производителей (Pelican Negru, Equinox, Minis terios, Et cetera, Timbrus, Mezalimpe) из Республики Молдова. Румыния - это рынок с ежегодным 50% ростом потребления молдавского вина, представляя, таким образом, высокий потенциал для экспорта. Участие винодельческих компаний в мероприятии является частью Маркетинговой программы Национального Бюро Винограда и Вина (НБВВ), целью которого является становление бренда «Вино Молдовы» символом качества на международном уровне.

О НБВВ

НБВВ - это эксперт №1 в винодельческой отрасли, способствующий регламентированию и развитию данного сектора, а также выступающий прямой платформой для совместных действий всех сторон, вовлеченных в повышение конкурентоспособности винной продукции, оценки ее подлинности и ориентирования на потребителя. Среди главных задач НБВВ - диверсификация рынков и продвижение молдавских вин с помощью национальной винодельческой программы «Wine of Moldova. A legend a live».

VINMOLDOVA.MD // Пресс-релиз Национального Бюро Винограда и Вина

Яндекс цитирования