Главная  »  Аналитика  »  Обзоры виноделия в Молдове  »  BLACK SEA REGION WINES&SPIRITS CONTEST’ 2017 и EXPOVIN MOLDOVA’ 2017 - ЕДИНЫЙ ПРОЕКТ!  » 
 
 
 





АНАЛИТИКА
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

BLACK SEA REGION WINES&SPIRITS CONTEST’ 2017 и EXPOVIN MOLDOVA’ 2017 - ЕДИНЫЙ ПРОЕКТ!

BLACK SEA REGION WINES&SPIRITS CONTEST - это не только новое название Международного дегустационного конкурса вин и спиртных напитков CHISINAU WINES&SPIRITS CONTEST, а наименование нового амбициозного регионального проекта.

Первый конкурс под брендом BLACK SEA REGION и патронатом O.I.V. состоялся в Батуми (Грузия) 15-16 ноября 2016 г. В 2017 году BLACK SEA REGION WINES&SPIRITS CONTEST традиционно пройдет в Кишиневе 15-16 февраля, а следующий - в российском городе Сочи в конце августа. Потенциально, к 2020 году планируется проводить 3 конкурса в год: ежегодно – в феврале в Кишиневе, а весной и осенью в разных городах стран Черноморского бассейна.

Страны Черноморского региона - Молдову, Грузию, Румынию, Болгарию, Турцию, Украину, Россию, Армению и Азербайджан объединяют не только географическая близость, вековая история и традиции, но и проблемы, связанные с актуальной ситуацией в производстве и потреблении вина, экспортом и жесткой конкуренцией на рынках сбыта.

Сохранение винодельческих традиций региона Черного моря, поддержка производства аутентичного культуре своей страны вина, продвижение - основные задачи Международного дегустационного конкурса вин и спиртных напитков BLACK SEA REGION’ 2017, Chisinau, Moldova. Конкурс будет проводиться под патронатом Международной Организации Винограда и Вина (O.I.V.).

В качестве экспертов BLACK SEA REGION’ 2017, Chisinau, Moldova подтвердили свое участие 18 иностранных дегустаторов из 15 стран:

  • Jean-Marie Aurand, Генеральный директор O.I.V., Франция;

  • Chan Jun PARK, директор Asia Wine Trophy, Южная Корея;

  • Nа ZHAO, винный эксперт, Китай;
     
  • Valeriu COTEA, председатель комиссии энологов O.I.V., Профессор, Президент Национального Патроната Виноградарства и Виноделия, Румыния;
     
  • Stefano BATTISTELLA, Доктор наук (виноградарство и энология), менеджер по экспорту VIVAI Cooperativi Rauscedo, Италия;
     
  • Georg BINDER, энолог, Проф., начальник отдела виноградарства и виноделия Rheinland-Pfalz, Германия;
     
  • Vladimir STRIEZENEC, винный эксперт, винодел, Словакия;
     
  • Dmitry TKACHENKO, зам. пред. правления по производству АО “Одесский завод шампанских вин”, вед. науч. сотр. отдела виноделия ННЦ “ИВВ им. В.Е.Таирова”, Украина;
     
  • Gabriel STOICA, энолог, винный эксперт, Румыния;
     
  • Milos MICHLOVSKY, доцент энологии, Доктор технических наук, селекционер, Чехия;

  • Elbrus AHMEDOV, зам. пред. правления Гянджа-Шараб 2 ОАО, главный винодел, Азербайджан;
     
  • Murman KURIDZE, Доктор технических наук, Президент Союза энологов, Грузия;
     
  • Anna GODABRELIDZE, Председатель аттестационной комиссии Georgia Wine Agency, Грузия;
     
  • Jozsef KOSARKA, писатель, Доктор наук, член Академии Вина и Ассоциации сомелье, Венгрия;
     
  • Ivana KOVARIKOVA, винный судья, основатель и издатель журнала SOMMELIER, Чехия;
     
  • Vladimir TSAPELIK, президент Независимого винного клуба, судья международных винных конкурсов в Европе и Америке, член Попечительского совета Союза виноградарей и виноделов, Россия;
     
  • Vladimir DMITRIEV, винный эксперт, байер, Беларусь;
     
  • Philippe THIBAUD, энолог, эксперт, Армения.

Энологическую школу Молдовы представят 16 экспертов - признанные мэтры и молодые дегустаторы; имена станут известны совсем скоро и будут опубликованы на www.vinmoldova.md.

Участники конкурсной дегустации - образцы вин и спиртных напитков из Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана, России, Белоруссии, Румынии, Чехии, Словакии, Словении, Венгрии, Франции, Германии и Кипра.

Статистика CHISINAU WINES&SPIRITS CONTEST’ 2016

Всего в конкурсе приняло участие 324 образца (195 - молдавские, 129 - иностранные) из 10 стран от 58 производителей (34 – Молдова, 24 - иностранные компании); вручили 100 наград (1 Grand Prix, 3 Большие Золотые медали, 45 золотых, 29 серебряных). В Молдове осталось 55 наград (в том числе и Grand Prix у AROMA), иностранные производители получили 45 наград. Данный результат наглядно демонстрирует высокое качество и конкурентоспособность молдавского виноделия, дает основания каждой компании использовать его как аргумент для продвижения и продажи!

Международный дегустационный конкурс BLACK SEA REGION’ 2017 и Международная специализированная выставка EXPOVIN Moldova’ 2017 - это единый проект, концепция которого выражается в пяти ключевых словах: ПРОБА – торговая ПАРТИЯ вина – ПРОДВИЖЕНИЕ – ПРОДАЖА – ПАРТНЕРСТВО. Задача – создать условия для эффективных контактов, необходимых для успешного экспорта молдавских вин на европейский и мировой рынок.

Инструментами для реализации концепции станет продвижение компаний-участниц и их продукции до, во время и после выставки и конкурса:

- В период подготовки задействуются специализированные электронные и печатные СМИ, социальные сети, осуществляется рассылка по базе данных байеров, представителей HoReCa и торговых сетей;

- В период проведения конкурса (15-16 февраля) будет оборудована специальная бизнес-зона (Tasting Room), на которой будут представлены для дегустации все конкурсные образцы. Специалисты отрасли смогут наблюдать процесс конкурсной дегустации, а сразу после нее – лично пообщаться с членами жюри конкурса. Продегустировать весь спектр продукции можно будет и на выставочных стендах производителей (15-18 февраля).

- Церемония награждения победителей BLACK SEA REGION’ 2017 пройдет в формате вечернего мероприятия (17 февраля). Это позволит подчеркнуть торжественность момента и создать условия для плодотворного общения виноделов и приглашенных гостей – VIP, зарубежных байеров, представителей торговых сетей, сомелье, mass-media.

- После конкурса продолжится PR-кампания по продвижению: будут опубликованы пресс-релизы с результатами BLACK SEA REGION’ 2017, размещен фильм и фоторепортажи о конкурсе. Победители получат право на нанесение стикера с логотипом конкурса на бутылку.


Многолетний опыт, постоянное общение с виноделами, понимание проблем и задач отрасли нашли отражение и в подходе к организации мероприятий (уже второй год Конкурс и Выставка проходят в одно время и в одном месте – Дворце Республики) и стоимости участия в них (единый пакет услуг, включающий участие в конкурсе с неограниченным количеством проб, стенд и программу продвижения).

Преимущества – очевидны: протестировать продукцию на конкурсе, получить объективную оценку, на своем стенде и в своей стране лично встретиться с потенциальным покупателем, гарантировав ему, что именно эта ПРОБА аналогична всей торговой ПАРТИИ вина, ПРОДАТЬ и продолжить сотрудничество на основе долгосрочного ПАРТНЕРСТВА.

EXPOVIN MOLDOVA’ 2017 – специализированная выставка, охватывающая все сферы современного виноградарства и виноделия. Присутствие на одной площадке производителей вина и компаний, представляющих сектор оборудования и материалов – гарантия эффективных контактов, продаж и продвижения для всех участников.

До встречи на EXPOVIN MOLDOVA’ 2017
с 15 по 18 февраля 2017 года!


Место проведения: PALATUL REPUBLICII (Дворец Республики)

Организаторы:




Союз энологов Республики Молдова
Партнёр проекта: Генеральный
информационный спонсор:
Официальный турагент:
Партнёры: Генеральный
медиа-партнёр в Украине:
Информационные партнёры:

www.techdrinks.info

ЛОГОС-ПРЕСС

VINMOLDOVA.MD

http://www.facebook.com/vinmoldova

Яндекс цитирования