Главная  »  Аналитика  »  Обзоры зарубежного виноделия  »  Лучшее красное вино для начинающих  » 
 
 
 





АНАЛИТИКА
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Лучшее красное вино для начинающих

Существует шесть красных вин, которые лучше всего подходят для новичков. Зинфандель, гранача, петит сира, шираз, карменер и монастрель станут отличным стартом для увлекательного путешествия в мир вина.

Вино имеет свойство приобретать вкус со временем, и у каждого он разный. Кроме этого, винные ароматические соединения выделяют сотни запахов: от вишнёвого соуса, до старого седла. Вина, о которых мы расскажем, отлично подходят для базового понимания напитка.

Эти вина были выбраны по следующим причинам: они более смелые по спектру интенсивности аромата; в них легко идентифицировать фруктовые запахи; невысокая стоимость.

Испанская гарнача
С АРОМАТОМ МАЛИНЫ, ЗАСАХАРЕННОЙ ВИШНИ И АПЕЛЬСИНА

Это вино расскажет о кислотности. В гарначе много фруктовых ароматов и умеренная кислотность. Её сравнительно легко определить, потому что зачастую она прикрывается цитрусовыми (например, грейпфрутом или апельсином). Согласно исследованиям в университете Бордо, вина с более высокой кислотностью содержат меньше дубильных веществ, чем с низкой. Гарнача в основном выращивается в Испании и Южной Франции.

Калифорнийский зинфандель
С АРОМАТОМ МАЛИНЫ, ШОКОЛАДА И КОРИЦЫ

Это вино поможет понять, насколько алкоголь влияет на вкус вина. Обязательно выберите зинфандель с 15% ABV. После первого глотка сделайте глубокий вдох и почувствуйте покалывание в горле. Вина с высоким содержанием алкоголя (14% +) имеют во вкусе элемент «специй», а в случае с зинфандель – это корица и перец. Алкоголь не только добавляет ощущение покалывания, но и особое восприятие тела. Тесты показали, что высокоалкогольные вина снижают вкусовое восприятие танина (но не послевкусие).

Австралийский шираз (сира)
С АРОМАТОМ ЕЖЕВИКИ, ЧЕРНИКИ, ПЕРЦА И КОФЕ

Этот шираз поможет вам понять, что такое полное тело вина. Чтобы сделать вино более полным и жирным винодельни прибегают к различным способам, используя глицерин или сахар. Австралия является одним из немногих регионов, где производят супер-полнотелые вина из одного сорта. Когда попробуете его, сосредоточьтесь на вкусовой текстуре.

Испанский монастрель (мурведр)
С АРОМАТОМ ЕЖЕВИКИ, ЖАРЕНОГО МЯСА И ЧЁРНОГО ПЕРЦА

Этот напиток поможет разобраться в винах Старого света, особенно, если сравнить его с ширазом. Это глубокое, полнотелое вино с деревенскими нотками, среди которых смола, жареное мясо и табачный дым. Землистые ароматы являются характерной чертой вин Испании, а монастрель предлагает отличный пышный и жирный вкус.

Калифорнийский пти сира
С АРОМАТОМ ДЖЕМА, ЧЁРНОГО ПЕРЦА И КЕДРА

Это вино поможет вам понять, что такое танин. Виноград сира очень мелкий, и из-за этого при изготовлении вина используется больше шкурок и семян, являющихся источником танина и цвета. Из-за этого, пти сира имеет высокий уровень танинов. Когда вы его попробуете, то заметите, как таниновая текстура сушит рот и оседает на языке. Если вам это понравится, то попробуйте ещё неббиоло и темпарильо.

Чилийский карменер
С АРОМАТОМ ЧЁРНОЙ ВИШНИ И ГВОЗДИКИ

Это вино поможет вам разобраться в том, что такое «травянистые» или «зелёные» вина. Независимо от того, если в запахе этого вина нотки вишни или сливы, в смеси всегда присутствует тонкий аромат сладкого перца. Это ароматическое соединение называется пиразин и является причиной травянистости многих красных и белых вин, включая каберне совиньон, каберне франк, карменер. Несмотря на приятный вкус вышеупомянутых вин, «зелёные» ароматы также могут быть связаны с недозрелым виноградом из-за плохого урожая.

Фото: iStock.com/pogorelova, iStock.com/Boris_Kuznets, iStock.com/ViktorCap, iStock.com/MinervaStudio

It's My Wine


 

Яндекс цитирования