Главная  »  Законодательство  »  Постановления  »  Об оценке состояния виноградных и плодовых насаждений  » 
 
 
 






ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Об оценке состояния виноградных и плодовых насаждений

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

Об оценке состояния виноградных и плодовых насаждений


N 1096 от 17 октября 2001 года

Monitorul Oficial N 129 от 23 октября 2001 года



В целях определения состояния виноградных и плодовых насаждений, актуализации некоторых показателей соответствующих кадастров и получения информации, необходимой для разработки государственных программ развития виноградарства и плодоводства до 2020 года Правительство Республики Молдова ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Министерству сельского хозяйства и пищевой промышленности совместно с Государственным агентством земельных отношений и кадастра, Департаментом статистики и социологии, советами уездов, АТО Гагаузия и мун. Кишинэу в двухмесячный срок провести инспекцию и определить состояние виноградных плантаций и садов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения.

2. Министерству сельского хозяйства и пищевой промышленности, Государственному агентству земельных отношений и кадастра и Департаменту статистики и социологии в 10-дневный срок: разработать и утвердить Положение об оценке состояния многолетних насаждений; организовать инструкторские зональные семинары для лиц, привлеченных к работам, указанным в пункте 1 настоящего постановления.

3. Советам уездов, АТО Гагаузия и мун. Кишинэу создать территориальные комиссии по оценке состояния виноградных и плодовых насаждений с привлечением специалистов уездных главных управлений сельского хозяйства и продовольствия, государственной службы по регулированию режима земельной собственности и земельному кадастру и отделов статистики.

4. Владельцам земель сельскохозяйственного назначения любой организационно-правовой формы и вида собственности представлять по требованию территориальных комиссий необходимую информацию для оценки состояния виноградных и плодовых насаждений, находящихся в их собственности и владении.

5. Министерству финансов обеспечить финансирование затрат, связанных с инвентаризацией площадей и оценкой состояния виноградных и плодовых насаждений, в соответствии со сметами расходов, представленными Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности, Государственным агентством земельных отношений и кадастра и Департаментом статистики и социологии.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА Василе ТАРЛЕВ
Контрассигнуют:
зам. премьер-министра, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Дмитрий ТОДОРОГЛО
министр финансов Михаил МАНОЛИ
министр юстиции Ион МОРЕЙ
Яндекс цитирования