Главная  »  Законодательство  »  Постановления  »  О Программе развития отрасли виноградарства на 1998 - 2000 годы  » 
 
 
 




ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

О Программе развития отрасли виноградарства на 1998 - 2000 годы

Приложения
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
о Программе развития отрасли виноградарства на 1998 - 2000 годы


Nr.126 от 05.02.98

Мониторул Офичиал ал Р.Молдова N 26-27 от 26.03.1998



Для финансовой поддержки отрасли виноградарства, во исполнение Закона о винограде и вине и в целях более эффективного использования почвенно-климатического и человеческого потенциала Правительство Республики Молдова ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить:
Программу развития отрасли виноградарства на 1998 - 2000 годы согласно приложению N 1;
Положение о порядке образования и использования средств специального фонда развития виноградарства согласно приложению N 2.
2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству финансов, Министерству экономики и реформ для выполнения указанной программы разработать и представить Правительству предложения по внесению изменений и дополнений в нормативные и законодательные акты с целью ускорения восстановления и развития отрасли виноградарства согласно приложению N 3.
3. Министерству финансов по предложению Министерства сельского хозяйства и продовольствия ежегодно предусматривать в проекте закона о государственном бюджете средства на развитие отрасли виноградарства.
4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Национальному агентству по привлечению инвестиций при Правительстве Республики Молдова, Министерству финансов и Министерству экономики и реформ совместно с ТАО Гагаузия (Гагауз-Ери) и районными исполнительными комитетами:
- развернуть деятельность по привлечению отечественных и иностранных инвесторов для развития виноградарства;
- распределять средства специального фонда развития виноградарства на основе конкурса инвестиционных проектов, а материальные средства приобретать на основе тендера.
5. Департаменту статистики совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия пересмотреть и улучшить порядок сбора и содержание статистических отчетов о деятельности виноградо- винодельческого комплекса.
6. Образовать комитет по управлению специальным фондом развития виноградарства согласно приложению N 4 и сформировать в составе Министерства сельского хозяйства и продовольствия группу по распределению, экспертизе и использованию средств, предусмотренных на развитие виноградарства.
Министерству сельского хозяйства и продовольствия и Министерству финансов в месячный срок утвердить положение о деятельности группы по распределению, экспертизе и использованию средств специального фонда развития виноградарства, а также его штатную численность и смету расходов.
7. В целях создания условий для развития питомниководческой базы Министерству финансов обеспечить безусловное выполнение финансового вклада Правительства в Первый проект по кредитованию сельского хозяйства Всемирным банком в соответствии с Законом о государственном бюджете на 1998 год.
8. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству приватизации и управления государственным имуществом и Национальному агентству по геодезии, картографии и кадастру:
- способствовать созданию в различных зонах республики образцовых крестьянских (фермерских) хозяйств, ассоциаций с различными организационно-правовыми формами предпринимательства, специализирующихся на производстве виноградной продукции, обеспечив им организационную и финансовую поддержку из средств специального фонда развития виноградарства;
- оказывать поддержку Национальной федерации фермеров Молдовы в выполнении программы обучения фермеров и повышения квалификации руководителей и специалистов фермерских организаций, специализирующихся на производстве виноградной продукции.
9. Признать утратившими силу: Постановление Правительства Республики Молдова N 659 от 12 октября 1992 г. "О неотложных мерах по развитию виноградарства и виноделия в Республике Молдова на период до 2000 года"; пункт 9 Постановления Правительства Республики Молдова N 9 от 12 января 1994 г. "О проведении в 1994 году переписи плодово-ягодных насаждений и виноградников".
10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя премьер-министра г-на Валериу Булгаря.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА Ион ЧУБУК

Кишинэу, 5 февраля 1998 г.
N 126.
Яндекс цитирования