Главная  »  Законодательство  »  Постановления  »  О проведении в 1994 году переписи плодово-ягодных насаждений и виноградников  » 
 
 
 






ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

О проведении в 1994 году переписи плодово-ягодных насаждений и виноградников

Приложение
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

О проведении в 1994 году переписи плодово-ягодных насаждений и виноградников


Nr.9 от 12.01.94



Правительство Республики Молдова ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Рекомендовать Государственному депаратменту по статистике совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия, районными исполнительными комитетами и примэриями городов провести перепись плодово-ягодных насаждений и виноградников в колхозах, агрофирмах, ассоциациях крестьянских хозяйств, межхозяйственных предприятиях, в акционерных обществах, совхозах и других хозяйствах, а также в крестьянских (фермерских) хозяйствах, садоводческих товариществах и на приусадебных участках в период с 15 июля по 15 августа 1994 г.

2. Для решения организационно-методических вопросов, руководства работами по подготовке и проведению переписи многолетних насаждений в 1994 году Государственному депаратменту по статистике совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия образовать межведомственную комиссию по переписи плодово-ягодных насаждений и виноградников, а райисполкома и примэриям городов - районные и городские комиссии с включением в них специалистов районных (городских) отделов статистики, управлений агропромышленного комплекса.

3. Райисполкомам, примэриям городов и сел:
- обеспечить подбор кадров для переписи с привлечением соответствующих специалистов сельского хозяйства (с освобождением их от основной работы);
- оказать территориальным органам статистики необходимую помощь в проведении переписи;
- за 15 дней до начала переписи провести с персоналом, осуществляющим ее проведение, инструктивные совещания.

4. Руководителям управлений агропромышленного комплекса при райисполкомах и примэриях городов и сел, предприятий, организаций, объединений и учреждений предоставить персоналу, осуществляющему перепись, полную информацию о наличии и состоянии плодово-ягодных насаждений и виноградников и оказать необходимую помощь в проведении переписи на местах.

5. Установить, что за работниками предприятий и организаций, привлеченными для проведения переписи, сохраняется средняя заработная плата по месту основной работы.
Оплата труда неработающих лиц, привлеченных к работе по переписи, производится на уровне оплаты труда специалистов соответствующей квалификации.

6. Руководителям колхозов, межхозяйственных предприятий совхозов и других государственных хозяйств предоставлять в распоряжение комиссий по переписи многолетних насаждений транспортные средства, необходимые для организации и выполнения указанных работ.

7. Министерству торговли и материальных ресурсов и Государственному производственному объединению по топливу выделить необходимые матриальные ресурсы для проведения переписи согласно приложению.

8. Министерству финансов обеспечить финансирование в 1994-1995 годах расходов, связанных с проведением переписи плодово-ягодных насаждений и виноградников, согласно смете, представленной Государственным депратаментом по статистике.

[Пкт.9 утратил силу в соотв. с Пост. Прав. N 126 от 05.02.98]

Премьер-министр Республики Молдова АНДРЕЙ САНГЕЛИ
Яндекс цитирования