Главная  »  Законодательство  »  Законы  »  О порядке кредитования производителей товарной виноградно-винодельческой продукции  » 
 
 
 






ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

О порядке кредитования производителей товарной виноградно-винодельческой продукции

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

о порядке кредитования производителей товарной виноградно-винодельческой продукции


Nr.649 от 17.11.95

Мониторул Офичиал ал Р.Молдова N 7 от 01.02.1996



В целях реализации положений Закона о винограде и вине Парламент принимает настоящий закон.

Ст. 1. - Установленный настоящим законом порядок кредитования производителей товарной виноградо-винодельческой продукции обеспечивает использование долгосрочных государственных кредитов (далее - кредиты) согласно их целевому назначению - финансирование производителей товарной виноградо-винодельческой продукции в республике в целях развития и повышения эффективности виноградарско-винодельческого подкомплекса.

Ст. 2. - Кредиты предоставляются в целях создания виноградных насаждений для производства товарного винограда, маточников привоя и подвоя площадью свыше 0,5 гектара на одного собственника и в целях обеспечения ухода за этими насаждениями до полного вступления их в плодоношение во всех категориях хозяйств.

Ст. 3. - Кредиты используются для:
а) проектирования и восстановления виноградных насаждений для производства товарного винограда, маточников привоя и подвоя;
b) приобретения виноградного посадочного материала, шпалерных столбов, оцинкованной проволоки, приштамбовых опор, химикатов, удобрений, машин и специального оборудования, горючесмазочных материалов, подсобных и иных материалов для нужд виноградарства;
с) подготовки почвы, посадки виноградных насаждений для производства товарного винограда, маточников привоя и подвоя, обеспечения ухода за ними до полного вступления их в плодоношение.

Ст. 4. - По ходатайству Министерства сельского хозяйства и продовольствия кредиты предоставляются коммерческими банками на 15-летний срок за счет кредитных ресурсов, полученных от Национального банка Молдовы, под проценты, равные ставке, установленной Национальным банком, плюс 5 процентов, в пределах сумм, предусмотренных в законе о государственном бюджете на соответствующий год отдельной строкой. Погашение кредитов осуществляется начиная с шестого года после посадки виноградников.

Ст. 5. - Получатель кредита представляет Министерству финан- сов копию договора о предоставлении кредита и материалы, подтверждающие платежеспособность хозяйствующего субъекта. На основании заключенных договоров Министерство финансов обеспечивает перечисление получателям кредитов 50 процентов сумм, необходимых для погашения кредитов, в том числе для погашения процентов по ним, в сроки, установленные договорами о предоставлении кредитов.

Ст. 6. - В случае изменения организационно-правовой формы и вида собственности получателя кредита обязательства выполняются его правопреемником в соответствии с действующим законодательством.

Ст. 7. - Установленный настоящим законом порядок кредитования не распространяется на производителей,осуществивших раскорчевку виноградников, созданных за счет государственных средств, до истечения срока их эксплуатации.

Ст. 8. - Настоящий закон вступает в силу со дня опубликования.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРЛАМЕНТА Думитру МОЦПАН

г. Кишинэу, 17 ноября 1995 г.
N 649-XIII.
Яндекс цитирования