Главная  »  Новости  »  Пресс-релизы участников сайта  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Chateau Vartely. Wine. Culture and Leisure Resort

Несмотря на то, что в республике достаточно много компаний гордо себя именуют французским словом "chateau" ("шато"), на самом деле до недавнего времени еще никому из местных предприятий не удавалось наполнить свое название тем, что вкладывает в это понятие мировое виноделие. То есть "шато" - это не только "замок, крепость" в дословном переводе, но и вина, произведенные там, - соответственно, замковые.

В "Chateau Vartely" ("Vartely" - старинное название Оргеева, с венгерского тоже означает "крепость") определили для себя, что шато – это уникальное производство: собственные виноградники, маленькие объемы, тщательный контроль над всеми процессами, ручная выборка ягод, специальные технологии, высокое качество вин. Благодаря этому формируется марка "chateau". А отличие одного шато от другого заключается в секрете виноделов. Всеми этими качествами обладает данное предприятие.

С момента образования компании - с 2004 г. работа велась над тем, чтобы быть не только винодельней, а "chateau". Завод реконструирован и оснащен современным итальянским и немецким оборудованием, в Орхейском и Комратском районах посажены виноградники. В партнерстве с мировым лидером на рынке защиты растений компанией "Bayer Crop Science", "Chateau Vartely" внедрила первый (в СНГ) пилотный проект на плантациях, чтобы получить урожай высокого качества при минимальной агрохимической нагрузке. Выращенные гроздья были исследованы в независимой лаборатории в Германии, где эксперты сделали вывод: никаких следов химикатов не обнаружено. Столь же тщательный подход сохранен и на производстве, которое получило сертификаты ISO 9001:2000 и HACCP.

Вина этого шато создают его "лицо", которое благодаря им становится узнаваемым. Главный винодел компании Аркадий Фошня, имея европейское профессиональное образование, делает вина мирового уровня качества. Их уверенно можно отнести к инновационным продуктам, но в то же время они несут в себе молдавский характер – признаки наших терруаров и традиции отечественного виноделия. Это авторские вина, со своими секретами мастера, которые не повторит другой винодел. Их объемы ограничены. Из винограда, переработанного в первый сезон, было разлито 450 тыс. бутылок. В 2007 г. – 1 млн. бутылок. И в будущем не планируется выход на большие объемы. Кстати, медали на престижных международных конкурсах в Европе получили вина "Chateau Vartely", которые были взяты из коммерческих партий, - настолько производитель уверен в их качестве. Именно стабильность качества позволяет винам называться из "chateau". И, наверное, благодаря этому их оценили потребители в 20 странах. Несмотря на то, что цена несколько раз пересматривалась в сторону увеличения, объемы продаж только растут.

Однако, шато – это еще и место, притягивающее любознательных туристов. Буквально на днях "Chateau Vartely" обрело свою завершенность. Имя компании воплотилось в реальность. 27 сентября состоится официальное открытие всего комплекса. Его слоган - "Wine. Culture and Leisure Resort", что в переводе с английского означает "Вино. Центр культуры и досуга". И все-таки во главу поставлено конечно же вино.

Производственную часть шато ныне дополнил ресторанно-гостиничный комплекс. В него входят коттеджи, выдержанные в национальном стиле, характерном для центральной, северной и южной зон Молдовы – это добротная пятизвездочная вилла с 13 номерами. Ресторан с двумя залами расположился над подземным винохранилищем, где вина выдерживаются в бочках. Один из залов, при необходимости, превращается в конференц-зал. Что делает шато привлекательным для организации выездных семинаров. Несколько дегустационных залов позволяют одновременно проводить разные по содержанию дегустации и принимать сразу несколько групп.

Уникальное для Молдовы предложение – коллекция вин со всего света, которые можно под руководством профессионалов продегустировать. И, конечно, вина "Chateau Vartely". Говоря о здешнем ресторане, подразумевается не только классическая европейская, в основном французская, кухня, а эногастрономия в полном смысле слова, то есть повара будут преподносить вам изыски в сочетании с вином.

- Для развития сегмента туристических услуг было открыто турагентство под брендом "Chateau Vartely", - рассказывает бренд-менеджер компании Алена Рянина. – Это открытая структура, не замкнутая только на собственном шато, которая будет заниматься развитием и продвижением туризма в Молдове. Помимо посещения нашего шато, дегустаций, проживания в отеле, предлагаются пакеты с организацией экскурсий в музейный комплекс "Орхеюл Векь", в известные молдавские винные подвалы, маршруты с посещением других достопримечательностей республики, выезд на охоту, рыбалку, сельский туризм. В последнее время наблюдается тенденция перемещения отдыха, в том числе и корпоративных вечеринок, из столицы за ее пределы. В этом отношении "Chateau Vartely" расположено очень удобно, к нему легко и быстро добраться. 45 километров по Оргеевской трассе (национального значения) преодолеваются за 35-40 минут. К тому же дорога пролегает по красивой местности.

Вино в сочетании с посещением памятников культуры, различных достопримечательностей и организацией досуга – нечто новое для нашей страны. Ждем в гости, уже с октября.



Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования