Главная  »  Новости  »  Пресс-релизы участников сайта  » 
 
 
 







НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

"Acorex Wine Holding": Вина новой серии "Private Reserve" завоевывают награды и рынки

Вина Acorex Wine Holding завоевали золотую и серебряную медали на Международном дегустационном конкурсе MundusVini, проходившем в августе-сентябре этого года в Германии.

Серебряная медаль Золотая медаль
Cuvee Aleksandr 2005
вино выдержанное игристое брют
RADACINI
(Pinot Grigio / Aligote /
Sauvignon Blanc 2005)

вино выдержанное резервное сухое белое

Вино RADACINI уже второй год подряд удостаивается золотой медали конкурса MundusVini, а в апреле этого года на дегустационном конкурсе Mundial des Bruxelles (Бельгия) было отмечено серебряной наградой.

"Radacini" в переводе означает "корни" или "истоки". "Корни" этого уникального купажа восходят к виноградникам в Долине Чучера близ с. Твардица на юге Молдовы. Для создания этого необычного купажа были использованы сортовые виноматериалы Pinot Grigio, Aligote и Sauvignon Blanc, а сложная формула ассамбляжа разработана по особому рецепту итальянского винодела Умберто Менини. RADACINI - великолепное сухое вино нарядного золотисто-соломенного цвета, в котором богатый фруктовый аромат персиков, абрикосов и груш прекрасно дополняется свежим ароматом свежескошенного сена, а ненавязчивый аромат ванили делает его тёплым и сладким. Выпущено ограниченным тиражом – 5 700 бутылок.

Серия резервных выдержанных сухих вин Private Reserve limited edition, созданная виноделами Acorex Wine Holding, стала реальным воплощением идеи терруара - духа земли, выраженного во вкусе вина. Создание вин Private Reserve потребовало много усилий со стороны всех специалистов холдинга: начиная от подробного изучения терруара и отбора перспективных клонов винограда и заканчивая разработкой индивидуального дизайна для каждого вина серии. Это элегантные вина европейского стиля, сочетающие в себе свежесть сложного сортового аромата с мягкостью и полнотой вкуса, вобравшие в себя все своеобразие виноградной лозы, выращенной на юге Молдовы. Благодаря выдержке в дубовых бочках они приобретают изысканный тонкий аромат и мягкую, бархатистую структуру, каждое из этих вин обладает ярко выраженной индивидуальностью, собственным узнаваемым стилем.

Как правило, вина, заявленные к участию в международных конкурсах, отражают реалии рынков тех стран, где проводится конкурс, и в этом отношении MundusVini не является исключением - сегодня в мире на смену насыщенным, экстрактивным винам с высоким содержанием сахара приходит мода на более элегантные и легкие вина, такие, какими могут быть лучшие образцы молдавских вин, сочетающие в себе свежесть сложного сортового аромата с мягкостью и полнотой вкуса. Успех нового купажа серии Private Reserve на международных дегустационных конкурсах – это признание высокого качества вина и залог того, что великолепные выдержанные вина Acorex Wine найдут своего потребителя и будут востребованы и на таких насыщенных рынках как рынки стран Западной Европы.

Справка

Международный дегустационный конкурс MundusVini
является крупнейшим в мире среди конкурсов со "слепой" дегустацией, проводится в Германии с 2001 года под патронатом Международной Организации Винограда и Вина (OIV) и Международного Союза Энологов (UIOE). За 7 лет проведения MundusVini стал крупнейшим международным конкурсом в Германии и одним из самых известных в мире. Награды MundusVini могут быть размещены на бутылках и этикетках вин-призеров Конкурса – они признаны Европейским Союзом как официальная оценка качества вин.

В этом году MundusVini собрал рекордное число участников - 5 343 образца из 41 страны, 26% всех вин было представлено винодельческими компаниями Германии.

В состав жюри вошли эксперты из 44 стран, отбор судей происходит из числа виноделов, виноторговцев, журналистов, независимых экспертов, представителей ресторанного бизнеса и других специалистов, вовлеченных в индустрию вина. Результаты конкурса оглашаются в специальном приложении тиражом в 100 тыс. экземпляров; мероприятие также освещается в региональных и национальных СМИ.



Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования