Главная  »  Новости  »  Пресс-релизы участников сайта  » 
 
 
 






НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

"Acorex Wine Holding": Пришло время молодого Божоле!

17 ноября компания "Acorex Wine Holding" отмечает четырнадцатую годовщину со дня основания. Так уж случилось, что день рождения компании почти совпадает с началом праздника молодого вина Божоле Нуво, поэтому к третьему четвергу ноября виноделы "Acorex Wine Holding" приготовили по технологии "Божоле нуво" небольшую партию молодого вина "Besghioz Village" из винограда сорта Мерло.

Свое название вино получило от местечка Беш Гез на юге Молдовы, где был собран виноград, а слово "Village" в названии (в переводе с французского – деревня) свидетельствует о том, что вино было произведено по технологии "Beaujolais Village". Это более качественная и, соответственно, более дорогая категория молодых вин божоле, отличается насыщенным цветом и более прочной структурой, гарантированно хранится до трех лет.

Особенностью классической технологии производства молодых вин типа Божоле Нуво, является так называемая "углекислая мацерация", при которой целые недавленые гроздья помещают в закрытые резервуары, заполненные углекислым газом. где под естественным давлением верхних слоев ягоды, находящиеся внизу, лопаются и вытекший сок начинает бродить, вследствие чего повышается температура, и начинается ферментация.

Длительность настаивания в чане составляет четыре дня для категории Божоле Нуво и от шести до десяти дней для Божоле Виллаж. Меньше чем за неделю вино набирает максимум фруктовых ароматов без терпкости, характерной для остальных красных сухих вин, а уже через месяц после сбора урожая оно готово к фильтрации, розливу в бутылки и непосредственному употреблению. В результате получается живое мягкое, напоенное ароматом свежего винограда легкое красное вино с чуть фиолетовым оттенком, малым количеством танина и вкусом красных ягод.

В "Acorex Wine Holding" молодое божоле Besghioz Village ждут с нетерпением – это первое вино урожая 2008 года, и даже виноделы еще не знают, какие ноты в нем будут доминировать в этом году – спелая вишня, ежевика, слива? Тем более, что в отличие от классического Божоле Нуво "Besghioz Village" готовится не из винограда сорта гамэ, а из мерло.

По традиции праздник Божоле Нуво начинается каждый год в третий четверг ноября и длится несколько дней, а пьют Божоле Нуво, в основном, до Рождества. В этом году праздник молодого божоле приходится на 20 ноября. С 20 ноября в лучших ресторанах города начнутся дегустации молодого божоле Besghioz Village, а желающие встретить Новый винный год с молодым вином от "Acorex Wine Holding" могут заказать его по тел: +373 22/ 83 66 30, 83 66 35, GSM: 373 79 600 346


Срок жизни молодого вина очень короток, поспешите устроить себе праздник!




Комментарии

Marlo, 20.10.2012 05:11
If your articles are awlyas this helpful, "I'll be back."


Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования