Главная  »  Новости  »  Пресс-релизы участников сайта  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

"Acorex Wine Holding": Salveto Мускатное – золотой призер конкурса "Effervescents du Monde’2008"

Игристое полусладкое вино компании "Acorex Wine Holding" Salveto Мускатное белое завоевало золотую медаль во Франции на Международном конкурсе лучших игристых вин "Effervescents du Monde'2008".

Высокая награда конкурса за белое игристое вино Salveto Мускатное стала замечательным подарком к 14-му дню рождения "Acorex Wine Holding" - новый продукт компании, который появился на рынках Молдовы и стран СНГ только весной этого года, получил признание профессионалов высочайшего класса. Естественно, каждому производителю хочется, чтобы его вино было отмечено вниманием жюри, но такая высокая оценка – золотая медаль - превзошла все ожидания виноделов компании.

Salveto Мускатное белое стало, пожалуй, первым молдавским игристым вином, произведенным по резервуарной технологии, которое было удостоено столь высокой награды на престижном международном конкурсе. Традиционно считается, что вершина мастерства винодела – это классическое шампанское, а к игристому акратофорному отношение несколько пренебрежительное – к нему относятся как к продукту массового изготовления, и соответственно, менее качественному. Однако, сегодня резервуарный метод применяют почти во всех странах, производящих игристые вина – в Германии с его помощью получают игристые (Sekt) из ароматичных сортов, во Франции — наиболее легкие из местных игристых вин (Mousseux).

Для производства игристых вин Salveto виноделами "Acorex Wine Holding" были выбраны технологии производства знаменитого итальянского Moscato d’Asti и легкого игристого вина Prosecco, которые производятся не классическим, а резервуарным способом (Methode Charmat). Этот способ производства позволяет лучше сохранить в вине свежесть и аромат винограда, что особенно актуально, когда речь идет об игристых винах, вырабатываемых из мускатных сортов винограда.

Полусладкие мускатные игристые вина Salveto - сравнительно новая категория напитков в ассортиментном портфеле ТМ Aсorex Wine. Однако, по уровню качества они не отстают от тихих вин, которыми так славится компания. В первую очередь, это связано с тем, что у виноделов "Acorex Wine Holding" уже имеется опыт производства игристых вин – с 2005 года выдержанные игристые вина брют Cuvee Aleksandr поставляются на рынок Великобритании. Кроме того, компания приступила к производству игристых мускатов, имея за плечами опыт производства полусухих, полусладких и десертных мускатных вин, которые стали хитом продаж ТМ Aсorex Wine в средней ценовой категории.

Виноделы "Acorex Wine Holding" с самого начала поставили перед собой задачу создать изысканное, утонченное, недорогое и качественное вино, которое создаст особое настроение. Salveto Мускатное - это вино первой любви и замечательный спутник романтических встреч, вино, которое придаст застолью торжественность и подчеркнет значимость события, оно вполне демократично по цене — как раз для праздника с большим количеством приглашенных.

Применяя новый подход к производству вин с упором на высокое качество, "Acorex Wine Holding" снова и снова находит подтверждение своей философии: можно производить коммерческие вина и при этом сохранять в вине все свойства винограда, его природный мягкий, свежий и фруктовый вкус, который так нравится потребителю. Подтверждением тому – золотая медаль конкурса "Effervescents du Monde'2008"!


Справка:

VI Международный конкурс лучших игристых вин мира "Effervescents du Monde'2008" проходил 13-14 ноября во французском городе Дижон. К участию в конкурсе в 2008 году были заявлены 418 образцов игристых вин из 24 стран. Согласно методикам, рекомендованным O.I.V., жюри оценивает внешний вид и прозрачность образцов, их пенистые и игристые свойства, а также цвет, аромат, вкус и общую гармонию представленных вин. Образцы сгруппированы так, что каждый член жюри дегустирует не более 10 образцов, и награды присуждаются только 30% из представленных образцов, причем, это только золотые и серебряные медали. Всего по результатам конкурса медалями были отмечены 139 образцов – 43 игристых вина были удостоены золотых и 96 серебряных наград (30 % от заявленных образцов).



Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования