Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Мир оказался на пороге глобальной нехватки вина

Миру грозит острейший дефицит вина, предупреждают аналитики американской финансовой компании Morgan Stanley. Глобальный спрос на этот напиток уже существенно опережает предложение.

В ходе исследования специалисты фирмы выяснили, что в прошлом году потребность в вине у жителей Земли превысила имеющиеся в наличии запасы на 300 млн кейсов.

В докладе Morgan Stanley эта ситуация описывается как острейший за последние более чем 40 лет дефицит. Кроме того, в прошлом году производство вина также опустилось до минимального за последние четыре десятилетия уровня.

Объем глобального производства вина непрерывно снижался с 2004 года, когда он достиг своего пика. Тогда предложение превышало спрос примерно на 600 млн кейсов.

В документе аналитиков Morgan Stanley отмечается, что глобальное винное потребление непрерывно увеличивается с 1996 года (за исключением падения во времена кризиса 2008 - 2009 годов). В настоящее время этот параметр находится на уровне 3 млрд кейсов в год. В то же время сейчас в мире действуют более миллиона виноделов, которые производят ежегодно только 2,8 млрд кейсов.

В настоящее время запросы любителей вина более-менее удовлетворяются в основном за счет использования предыдущих винтажей. Однако запасы начинают истощаться. В конце концов дойдет дело и до винтажа 2012 года, который серьезно не дотягивает до запросов потребителей.

Все это приведет к серьезному дефициту вина, усилении потребности в экспортной продукции и росту цен, прогнозируют аналитики. По мнению экспертов, частично винный кризис может быть объяснен падением объемов производства в Европе. Этот параметр снизился в Старом Свете на 10% по сравнению с прошлым годом и на 25% по сравнению с 2004-м.

В то же время ситуация с виноделием в других регионах мира - США, Австралии, Аргентине, Чили, Южной Африке, Новой Зеландии - не такая печальная. Там объемы производства растут. В условиях усугубляющегося дефицита эти страны смогут неплохо заработать на экспорте вина, предсказывают аналитики.


DRINKTIME.RU

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования