Главная  »  Новости  »  Новости Недели виноделия в Молдове  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

"CHISINAU WINES&SPIRITS CONTEST'2015" дал старт Неделе Виноделия в Молдове

Сегодня состоялось торжественное открытие XXIV Международного конкурса вин и спиртных напитков "CHISINAU WINES&SPIRITS CONTEST'2015", давшего старт мероприятиям Недели Виноделия в Молдове.

Напомним, "CHISINAU WINES&SPIRITS CONTEST" уже в седьмой раз проводится под патронатом Международной Организации Винограда и Вина (O.I.V.). Всего на 2015 год O.I.V. зарегистрировала 21 конкурс: 18 – в Европе, 3 - в Южной Корее, Китае и Канаде. Из стран постсоветского пространства в списке только Грузия.

В качестве делегата Международной Организации Винограда и Вина на конкурсе выступает руководитель департамента Виноградарства O.I.V. Марио Де Ла Фуенте (Франция). В своей приветственной речи он отметил значимость Республики Молдова на винной карте мира, и поддержка конкурса O.I.V. в очередной раз подтверждает это.

Для участия в конкурсной дегустации в конференц-зале Courtyard гостинично-ресторанного комплекса "CODRU" собрались эксперты из 17 стран мира: Франции, Германии, Нидерландов, Чехии, Словакии, Словении, Венгрии, Румынии, Болгарии, России, Белоруссии, Азербайджана, Украины, Грузии, Армении, Испании и Молдовы.

Будучи разделенными на 4 дегустационных комиссии, им предстоит оценить 258 образцов вин и спиртных напитков, представленных 65 компаниями из 14 стран (Германия, Словакия, Словения, Чехия, Венгрия, Россия, Белоруссия, Армения, Азербайджан, Грузия, Румыния, Швейцария, Кипр и Молдова).

"CHISINAU WINES&SPIRITS CONTEST'2015" будет проходить в течение двух дней - 14 и 15 февраля, а его результаты и награждение победителей состоится 18 февраля, в день открытия еще одного мероприятия Недели Виноделия в Молдове - XXIV Международной специализированной выставки винодельческой промышленности "EXPOVIN Moldova'2015".



VINMOLDOVA.MD

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования