Главная  »  Новости  »  Новости "Национального Дня Вина"  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Более 8 млн. евро потеряно из-за изменения формата Дня вина

Из-за изменения формата праздника „Национальный день вина”, участвующие в нем экономические агенты потеряли более 8 млн. евро. Расчеты представлены Федерацией по продвижению туризма в Молдове, передает IPN.

Согласно пресс-релизу федерации, за малыми исключениями, виноделы не были готовы принять посетителей и туристов. Единственная компания, которая приняла непосредственное участие в организации и продвижении мероприятия, была фирма „Castelul Mimi”. Компания „Asconi”, которая получила Приз за лучшую винодельческую компанию 2015 года, приняла и она участие, но в меньшей степени.

„Старый Орхей был показан на большинстве телеканалах, потому что не было необходимости делать коммерческие репортажи, но организация праздника была ниже любой критики. Другие компании не слишком постарались привлечь туристов, наверное, это должен был сделать Национальный офис винограда и вина”, - говорится в сообщении.

Организованный бесплатный транспорт единственный момент, который был учтен в результате запросов, сделанных Федерацией по продвижению туризма в Молдове вместе с другими 6 ассоциациями. Тем не менее, транспорт часто был наполовину пуст в некоторых случаях из-за отсутствия информации.

„Tulburelul” спас немного ситуацию для кишиневцев, других посетителей и туристов. Организованное в спешке, поскольку до последнего момента не было известно, если фестиваль состоится, мероприятие стало тем местом, в котором встретились все те, кто хотел праздновать и не имел возможность выехать за пределами Кишинева.

На „Moldexpo, где проходил „Tulburelul”, пришли около 20000 посетителей, „Castelul Mimi” посетители 1500 людей, „Asconi” – около 500, Старый Орхей - 1000 человек, еще около 1500 людей посетили другие винзаводы. Таким образом, если сделать сравнение с прошлым годом, когда фестиваль посетили 130000 людей, из которых 15000 были иностранные туристы, наблюдается снижение на уровне 81%.


IPN

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования