Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 







НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Русская Патриархия запустила винное производство

Русская православная церковь (РПЦ), похоже, стремится избавиться от зависимости по поставкам вина для церковных нужд и планирует запустить производство собственных вин.

Агентство РБК пишет, что виноградники и винодельня расположены на площади 70 гектаров в поселке Дивноморское в Краснодарском крае на берегу Черного моря, в непосредственной близости от резиденции Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Винодельня была зарегистрирована на ООО «Мезыбь» в 2015 году, учредителями этой компании являются финансово-хозяйственное управление РПЦ и другая дочерняя компания РПЦ – ООО «Софрино», которая занимается производством свечей и религиозной утвари, пишет Mold-Street.

Согласно реестру, основной вид деятельности ООО «Мезыбь» – производство виноградных вин, а также выращивание винограда, производство этилового спирта из сброженных материалов, оптовая и розничная торговля алкогольными напитками и др.

По данным РБК, пока винный завод вино не производит, поскольку виноградники были посажены в 2012 году. Так что первая продукция ожидается только в 2017 году. Как выяснили журналисты, часть земли, на которой создается винодельня, была куплена в 2009 году двумя российскими банками: Банком Москвы (который контролирует семья бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова) и Столичным торговым банком (СТБ), а затем передана в собственность Московской Патриархии.

Одним из владельцев СТБ был коммерсант Герман Горбунцов, так называемый «черный банкир». Экс-владелец СТБ Герман Горбунцов сказал, что хотел сделать подарок Церкви. Просьба о помощи, по его словам, поступила ему от самой РПЦ, но сумма оказалась слишком велика для банкира, который владел несколькими банками в России, а также молдавским Universalbank, и он нашел партнера. Два российских банка приобрели участок, а затем пожертвовали его Церкви, пишет Mold-Street.

Следует отметить, что Горбунцов находится в Лондоне и был объявлен в розыск властями Молдовы. В марте 2012 года на него было совершено покушение, которое, возможно, совершил осужденный в Румынии уголовник Виталий Прока.

Фото: presedinte.md

Jurnal.MD


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования