Главная  »  Новости  »  Новости "Национального Дня Вина"  » 
 
 
 



НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Около 40 винодельческих компаний примут участие в Национальном дне вина

Около 40 винодельческих компаний примут участие в XV Национальном дне вина, который будет отмечаться 1-2 октября на центральной площади Кишинева, передает МОЛДПРЕС.

В этом году праздник организован Национальным бюро винограда и вина, Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности при поддержке стратегического партнера мероприятия – Проекта по повышению конкурентоспособности ЮСАИД-Молдова.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Лука, мероприятие будет проводиться под уникальным брендом страны "Vinul Moldovei. O legendă vie" («Вино Молдовы. Живая легенда»). «Мы продолжим и в этом году продвигать Молдову как страну, производящую вина высочайшего качества. Отечественные винзаводы порадуют гостей праздника напитками урожая 2015 года, коллекционными винами, а также новой продукцией. Мы ждем всех, кто хочет увидеть разнообразие молдавских вин, попробовать этот напиток и приобщиться к многовековым традициям нашего народа», - сказал Лука.

«В этом году празднование пройдет по девизом «Человек – душа вина». Производители выставят на продажу и дегустацию более 400 образцов вин. В ходе мероприятия будет организован своеобразный Винный путь, тематические экскурсии в центр столицы к истокам качественных молдавских вин. Кроме того, будет работать «Школа вина», в рамках которой эксперты и сомелье проведут семинары на различные темы», - уточнил директор Бюро винограда и вина Георге Арпентин.

«По традиции празднование будет включать в себя и художественную программу. Выступят ансамбли, оркестры, духовые оркестры и народные музыкальные коллективы трех винных регионов Республики Молдова: Валул луй Траян, Кодру и Штефан Водэ. Мероприятие не обойдется и без традиционных блюд молдавской кухни, ярмарки работ ремесленников и народных умельцев», - отметил Арпентин.

Бюджет XV Национального дня вина составляет 2,3 миллиона леев.

Корреспондент А. Плиток, редактор Л. Алказэ

MOLDPRES


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования