Главная  »  Новости  »  Новости "Национального Дня Вина"  » 
 
 
 







НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Кампания «Eu vin din Moldova», представляет винодельни страны: «Mileștii Mici»

В районе Яловень, менее чем в получасе езды от Кишинева, находится этнотуристический комплекс «Mileștii Mici» – место, ставшее историей и прославившее нашу страну войдя в «Книгу Рекордов Гиннеса» за самую большую коллекцию вин в мире. Подвалы «Mileștii Mici», бывшие известняковые шахты, простираются более чем на 200 км, из которых используются около 55, и привлекают туристов со всего мира.

Здесь, на глубине 80 м под землей, хранится самая большая в мире коллекция вин, которая насчитывает более 1 500 000 бутылок. Чтобы зарегистрировать рекорд, специалисты «Книги Гиннеса» провели целый месяц в подвалах «Mileștii Mici», тщательно подсчитывая бутылки.

Постоянная температура 12-14°C и относительная влажность воздуха 85-95% идеально подходят для хранения молдавских винных резервов и для созревания элитных вин. «Золотая Коллекция» «Mileștii Mici» состоит из вин, хранящих историю молдавского виноделия, среди которых: «Пино», «Траминер», «Мускат», «Рислинг», «Фетяска», «Днестровское», «Милештское», «Кодру», «Трандафирул Молдовей», «Ауриу», «Кагор Чумай», «Марсала» и др.

В 1985 г, когда «запрещающий закон» предполагал уничтожение всех виноградных плантаций и винных запасов Советского Союза, сотрудникам «Mileștii Mici» удалось спасти 50 000 бутылок вина, создав секретный склад, где сохранилось винодельческое наследие.

Коллекционные вина и вина, произведенные в «Mileștii Mici» можно по праву оценить в неповторимой атмосфере дегустационных залов и ресторана, расположенного прямо в скале, сочетая их с изысканными блюдами, удовлетворяющими самым капризным вкусам посетителей. Привлекаемые уникальностью места, его историями и необыкновенным вкусом вин, более 30 000 туристов ежегодно посещают подвалы «Mileștii Mici».

VINMOLDOVA.MD // Пресс-релиз Национального Бюро Винограда и Вина

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования