Главная  »  Новости  »  Новости "Национального Дня Вина"  » 
 
 
 






НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Гран-при'2016 за особые заслуги в виноделии получило предприятие "Castel Mimi"

Вполне ожидаемо Гран-при за особые заслуги в области виноградарства и виноделия в 2016 г. присужден ООО Castel Mimi.

Это предприятие - не самый крупный экспортер винодельческой продукции и у него не самые большие плантации виноградников. Чашу весов с баллами (их выставляет специальная комиссия по каждому пункту требований) перевесили инвестиции в реставрацию уникального исторического объекта, основанного в 1893 г. Бесспорно, он станет одним из самых больших магнитов для туристов в нашей стране. Открытие обновленного дворца Константина Мими (исполнял обязанности губернатора Бессарабии, будучи председателем Бессарабской губернской земской управы) состоялось 17 сентября.

ООО Castel Mimi образовано всего лишь в 2014 г. путем разделения крупной кампании - АО «Agrovin-Bulboaca», - которая не один год была первой в списке акционерных обществ в области виноделия, получивших наибольшую прибыль. ООО Castel Mimi отведена роль производителя высококачественных вин, предприятие возглавила Кристина Фролов, занимавшая пост вице-президента АО «Agrovin-Bulboaca».

В настоящее время ООО Castel Mimi нацелено на изготовление вин с географическим указанием Codru, располагая 30 га собственных виноградников и современным, хорошо оснащенным производством. За прошлый год предприятие получило чистую прибыль в размере 11,5 млн леев, объем продаж составил 18,7 млн леев. Castel Mimi экспортирует 85% выпускаемой продукции. Половина отгрузок за рубеж приходится на страны СНГ, 40% - на ЕС и 10% - США.

С 2002 года Гран-при удостаивались комбинат Cricova, АО Barza albă, СП Lion-gri, АО Dionysos-Mereni, АО Vitis-Hincesti, ГП Комбинат качественных вин Milestii Mici, ООО Vinaria-Purcari (дважды), ООО Chateau-Vartely, АО Migdal-P, АО Romanesti, ООО Ampelos, АО Vinaria-din-Vale и ООО Asconi.

Ангелина Таран

Экономическое обозрение "ЛОГОС-ПРЕСС"


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования