Главная  »  Новости  »  Новости "Национального Дня Вина"  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Около 20 тысяч человек отметили День вина в Оргееве

Приблизительно 20 тысяч человек приехали в Оргеев в воскресенье, чтобы отпраздновать Национальный день вина в этом городе.


© SPUTNIK/ НИКУ ГОНЧАР

На празднование Дня вина в Оргеев приехали около 20 тысяч человек со всей республики, сообщает местная примэрия, которая и выступила организатором всех мероприятий в центре этого города.

Всего за несколько часов гостям торжества в Оргееве бесплатно предоставили более тонны мяса, приготовленного поварами специально по случаю праздника.

С самого утра на площади Василе Лупу десятки производителей представили свои лучшие вина, в том числе и молодое вино — муст и тулбурел. Виноделы утверждают, что их продукция пришлась гостям праздника по вкусу.

Также с утра в Оргееве действовала выставка рукоделия, где представлены самые искусные работы. Все желающие смогли приобрести приглянувшийся сувенир.


© SPUTNIK/ НИКУ ГОНЧАР

Главная улица Оргеева была украшена зонтиками синего, желтого и красного цветов, которые вместе сложили национальный флаг Молдовы.

Гулянья сопровождались народной музыкой и танцами. Праздничную атмосферу на площади Василе Лупу создавало и выступление различных исполнителей. Большой концерт начнался в 14.00. Открыли программу сестры Осояну, затем сыграл фольклорный ансамбль “Plăieşii”. Ближе к вечеру на сцену вышла группа "Cuibul", а после — Ион Суручану. Специальный сюрприз для зрителей — группы "Alternosfera" и "Zdob şi zdub".

Празднования прошли по всей стране. В Кишиневе в течение двух дней также прошли концерты и выставки винодельческой продукции. Национальный офис вина и винограда ожидал, что в общей сложности праздник посетят порядка 100 тысяч туристов.

Национальный День вина отмечают в Молдове с 2002 года. Этот праздник стал одним из главных в нашей стране и признан далеко за ее пределами.

Sputnik Молдова


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования