Главная  »  Новости  »  Новости "Национального Дня Вина"  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Кампания «Eu vin din Moldova» представляет винодельни страны: Castel MIMI

Менее чем в 30 минутах езды от Кишинева, в селе Бульбоака, вам откроется захватывающее дух зрелище, и вы сможете насладиться бокалом хорошего вина. Здесь возвышается «Castel Mimi» – первое настоящее шато региона, построенное в 1900 году последним губернатором Бессарабии, Константином Мими, в честь которого и получило свое название.

Губернатор Мими был юристом, а также большим любителем вина. Он изучал виноградарство и виноделие во Франции, в Монпелье, откуда и привез проект дворца, позже построенного в Бульбоаке, а также сорт винограда – алиготе. Его вина пользовались огромным успехом и экспортировались даже в самые далекие страны мира.

Замок был первым зданием в стране, построенным из железобетона, что было в диковинку в те времена, а его подвалы вмещали 300000 литров вина, хранившегося в дубовых бочках. С годами, строение обросло пристройками, а красота была испорчена толстыми слоями штукатурки. Спустя почти 100 лет, замок Мими стал собственностью одной семьи, которая в 2010 году начала реконструкцию винодельни, а после и замка, да так, чтобы максимально точно сохранить аутентичность и оригинальность здания. Все работы, как и 123 года назад, проходили под руководством итальянского архитектора.

В настоящее время «Castel Mimi» представляет собой многофункциональный комплекс, в котором, сразу после завершения ремонтных работ, откроется отель с 22 номерами, 7 домиками типа «шале», музеем, галереей искусств для молодых художников, конференц-залом, творческими мастерскими и залами для мероприятий. В двух дегустационных залах и 6 комнатах в подвалах можно будет в идеальной атмосфере попробовать вина «Castel Mimi» и уникальные блюда от ресторана на территории комплекса.

VINMOLDOVA.MD // Пресс-релиз Национального Бюро Винограда и Вина

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования