Главная  »  Новости  »  Новости "Национального Дня Вина"  » 
 
 
 






НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Кампания «Eu vin din Moldova» представляет винодельни страны: Purcari

На берегу Днестра, обласканным черноморским бризом, на одной широте с французским Бордо, расположилась винодельня «Château Purcari». С 1827 здесь создаются молдавские вина, известные по всему миру. В XIX веке вина из Пуркарь были также популярны, как вина из Бордо или Бургундии, без них не обходились застолья европейских монархов, и им присуждались различные награды на специализированных выставках, включая золотую медаль на Мировой выставке в 1878 в Париже.

Современный период в истории «Château Purcari» начинается с 2003 года, вместе с высадки 250 га виноградников и оборудованием винодельни по последнему слову техники. Пуркарские вина начинают экспортировать в более 25 стран мира, среди которых США, Канада, Великобритания, Норвегия, Чехия, Китай, Прибалтика. Оно становится визитной карточкой Республики Молдова заграницей.

Вина «Purcari» – продукты инновационных и оригинальных идей. Классические купажи «Negru de Purcari» или «Roșu de Purcari», а также более смелые, как, например, «Maluri de Prut», «Freedom Blend» или «Vinohora» среди знатоков считаются настоящим произведением искусства.

За особые заслуги в области виноделия и продвижения имиджа Молдовы заграницей, «Château Purcari» дважды получил гран-при в области виноделия от Правительства Республики Молдова.

VINMOLDOVA.MD // Пресс-релиз Национального Бюро Винограда и Вина

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования