Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Corkscrew — приложение для подбора сочетания вина и еды

Выбор подходящего вина к заказанному блюду часто вызывает сложности у многих из нас. Особенно в ресторане. Новое бесплатное приложение Corkscrew поможет сориентироваться в выборе.

Мэтт Гертнер, создатель сервиса, рассказывает: «Я всегда ненавидел выбирать вино в ресторане… это было ужасно. Поэтому я решил сделать приложение, которое уберет весь стресс из этого процесса».

Если вы хотите продумать свой ужин перед походом в ресторан, то через это приложение можно загрузить меню ресторана и выбрать еду заранее. После того как вы сделали выбор, нажмите кнопку «Подбери мне подходящее вино». Через пару секунд приложение выдаст ряд вариантов из винной карты ресторана, которые лучше всего подходят к блюдам. Кроме того, в выдаче предусмотрен ряд фильтров, которые позволяют сузить перечень вариантов в зависимости от цены, цвета и т.д.

Гертнер объясняет принцип работы этого механизма: «Сейчас многие рестораны публикуют меню и винные карты в интернете, и бот приложения автоматически собирает эту информацию по сети и анализирует ее».

Второй вариант применения этого приложения — дом. Сервис параллельно использует две базы данных данных — по еде и по вину. Их комбинация дает возможность подбирать сочетание к заданному блюду или бутылке.

Алгоритм подбора сочетаний создал штатный сомелье стартапа, Мэтт Дей, который проработал в винной индустрии 20 лет и сотрудничал с Harper’s Bazaar, Esquire и WineToday.com. Он создал перечень из 10 000 вкусов вина на основании таких критериев, как кислотность, сладость, крепость, фруктовость, тельность и т.д., а также вывел рекомендации для всех видов еды. Мэтт Дей отмечает, что эти сочетания не являются лишь его личным мнением. «Сочетание еды и вина — это целая наука. Здесь далеко не все субъективно», — прокомментировал он для BBC.

Как Мэтт Гертнер сообщил Business Insider, «сервис может выдать процент совместимости между любым заданным блюдом и вином». В перспективе создатели приложения планируют добавить возможность персонализации подбора сочетаний на основании предыдущих оценок пользователя.

It's My Wine


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования