Главная  »  Новости  »  Новости Недели виноделия в Молдове  » 
 
 
 






НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Три сенсации на "BLACK SEA REGION'2017", Chisinau, Moldova

Беспрецедентный случай произошёл за 26-летнюю историю этого международного дегустационного конкурса – семь образцов набрали достаточно баллов для того, чтобы получить Большую золотую медаль. В итоге все семь были отмечены наградами. Это – первая сенсация.

Вторая сенсация заключается в том, что один производитель завоевал две Большие золотые медали – АО Vinuri de Comrat (такое впервые было зарегистрировано год назад: у АО Aroma – две БЗМ).

А третья сенсация – в том, что этот случай — двойной, и есть ещё один счастливчик – ООО Călăraşi Divin.

До сих пор максимальным числом наград этого достоинства было четыре (случилось всего лишь один раз – в 2016 г.). А тут целых семь! Зато ни один образец не дотянул до Гран-при. И не было вручено ни одной бронзовой медали, потому что в разрешенный лимит из 30% от числа участников вошли образцы продукции, которые набрали выше оценки – соответствующие серебряным и золотым медалям. 90% проб, участвовавших в конкурсе, получили баллы, позволяющие претендовать на награды. Но, как и в спорте, победили сильнейшие.

Больше всех медалей завоевал комбинат Cricova - 12 штук. На втором месте находятся сразу три компании — Fautor, Vinuri de Comrat и румынская компания Agro Industrial Cereş, у них – по девять наград. И замыкает первую тройку Vinaria-Purcari с восемью медалями.

В этом году в конкурсе (состоялся 15-16 февраля) участвовали 432 пробы от 79 производителей из 11 стран. Молдову представляли 50 предприятий.

Завоёванная медаль говорит о высоком качестве продукции, поэтому предлагаю внимательно изучить этот список победителей.

Победители конкурса "BLACK SEA REGION'2017" >>>

Ангелина Таран

Wine-and-Spirits.md


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования