Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

«Букет Молдавии» собирается вернуть былую славу

Свой 50-летний юбилей завод по производству ароматизированных вин и вермутов «Букет Молдавии» в Дубоссарах собирается встретить с новым оборудованием и с пакетом заключенных контрактов.

Ароматизированные вина и вермуты «Букет Молдавии» давно стали визитной карточкой ещё в эпоху МССР. За полвека этот бренд приобрел широкую известность. Сегодня, говорит генеральный директор предприятия Геннадий Евстратий, завод готовится вновь завоевывать рынки сбыта и, прежде всего, российский. Это стало возможным благодаря недавним договоренностям, достигнутым приднестровской делегацией в Москве. Кроме того, уже подписаны контракты с Белоруссией и Украиной. Вышли на связь и с дальним зарубежьем – Греция, Болгария, Израиль.

Сейчас на предприятии идет полная реконструкция. На смену старому оборудованию приходит новое, которое позволит сохранить в готовом продукте все вкусовые и полезные свойства. Расширяется ассортимент. Сегодня завод производит не только вермуты, но и игристые, и тихие вина, а также крепкие напитки – ликеры, горькие настойки, коньяки. Всего более 60 наименований. В коллекции завода уже 45 тысяч экспонатов. Самое выдержанное вино 1967 года выпуска. В 2017, юбилейном для предприятия году, выйдет в свет коньяк 10-летней выдержки.

Технологи рассказали ТВ ПМР, что для приготовления «Букета Молдавии» используются настои. В композицию букета входят 28 растений. Душица, мелиса, зверобой. Продукция на 100% натуральная, без добавок.

Весной на предприятии начнут закладку новых виноградников. Сейчас они занимают более 400 га. Особое внимание уделят и травам. Их тоже выращивают и заготавливают самостоятельно. Все это позволит сохранить качество и увеличить количество продукции. Пока завод загружен всего на 20% от своей мощности.

ИА "Новости-Молдова"


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования