Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 




НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Penfolds побеждает китайского «сквоттера» торговых марок

Владелец бренда «Penfolds» - компания Treasury Wine Estates, выиграла дело в китайском Верховном суде против лица, оформившего право на китайский перевод названия австралийского вина, - но на этом история не заканчивается.

Все началось с того, что Ли Чен вместе со своим помощником в 2009 году приобрела право на использование названия «Ben Fu», которое является переводом «Penfolds» на китайский язык. Этот случай – пример явления под названием «сквоттинг», при котором в корыстных целях приобретаются права на использование успешного товарного знака в странах, где тот еще не зарегистрирован (эта проблема в какой-то момент затронула французских виноделов). В свою очередь, Treasury Wine Estates запросила отмены регистрации еще в 2012 году.

Верховный Народный Суд КНР в Пекине поддержал Treasury. В итоге суд лишил Ли Чен права использования торговой марки «Ben Fu». Это решение стало последним поворотом в истории, продолжающейся уже несколько лет.

Однако на этом, как пишет Decanter,китайская сага еще не закончилась. Настоящее решение суда в пользу Treasury Wine Estates означает лишь то, что торговая марка «Ben Fu» снова доступна для регистрации. Австралийскому винному гиганту придется подавать заявку на право использования названия «Ben Fu», и, как заявил Верховный суд, Treasury не гарантирован успех.

Китай стал важным драйвером роста для Treasury Wine Estates в частности и австралийского экспорта вина в целом. Соглашение о свободной торговле, подписанное между Китаем и Австралией, постепенно снижает тарифы на австралийское вино, ввозимое в Китай. Азия служит хорошим источником прибыли для Treasury: за прошедший финансовый год компании на эту часть света пришлось 7% общего объема продаж вина компании в натуральном выражении, 13% чистого объема продаж и 27% оперативной прибыли.

Винное информационное агентство "Про вина"


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования