Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 






НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Положения, касающиеся порога допустимого уровня алкоголя в крови, опубликованы в "Monitorul Oficial"

Новые ограничения по установлению минимального и повышенного уровня алкогольного опьянения опубликованы в «Monitorul Oficial» (Официальном Мониторе) Республики Молдова, передает Молдпрес.

В соответствии с изменениями, внесенными в Положение о способе тестирования на наличие алкоголя в крови и медицинского обследования для установления уровня опьянения, порог был сокращен вдвое.

До сих пор водителям, выявленным в состоянии алкогольного опьянения за рулем, выписывался штраф за минимальный уровень опьянения, в случае, если концентрация алкоголя не превышала 1,0 грамма на литр в крови и 0,5 мг / л в выдыхаемом воздухе.

После изменений, за уровень минимальной степени опьянения была установлена концентрация алкоголя от 0,3 г до 0,5 г на литр в крови или от 0,15 мг / л до 0,3 мг / л в выдыхаемом воздухе.

Повышенной степенью опьянения будет считаться, если концентрация алкоголя будет превышать 0,5 г / л в крови или 0,3 мг / л в выдыхаемом воздухе.

Согласно пояснительной записке проекта, снижение порога направлено на «усовершенствование процесса искоренения потребления алкоголя и принятия здорового образа жизни».

Согласно статистическим данным, за девять месяцев 2016 года из-за алкоголя произошло 115 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли около 30 человек, а 145 получили различные травмы.

Корреспондент А. Плиток, редактор М. Жантован

MOLDPRES


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования