Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 







НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

В Молдове алкоголизм - настоящее социальное бедствие

Уже ни для кого не секрет, что когда семейная лодка разбивается о быт, взрослые пытаются найти утешение в потреблении алкоголя, даже не задумываясь о последствиях наступающей со временем алкогольной зависимости. Такая беда пришло и в дом, где растут семеро детей. Отец оставил их полгода назад и так и не вернулся, а мать пристрастилась к выпивке, и в пьяном состоянии не замечает слёзы и страдания своих ребятишек, для которых жизнь обернулась настоящим кошмаром. Дети мать не осуждают, и не сердятся, когда их наказывают за тот или иной проступок, ведь роднее человека у них нет, сообщает телеканал «Молдова 1».

Мать детей не отрицает, что выпивает, но говорит, что всегда знает меру.

В Республике Молдова, согласно официальной статистике, порядка 50 тысяч человек страдают алкогольной зависимостью, из них почти 8000 – это представительницы прекрасной половины человечества. Реальные данные в несколько раз выше. Врачи утверждают, что страсть к алкоголю оборачивается серьезными последствиями для здоровья, особенно женского.

«Алкоголь обладает способностью разрушать многие функции человеческого организма. Он негативно влияет на память, пьяный человек не в состоянии сконцентрировать своё внимание. При постоянном употреблении алкоголя обостряются соматические заболевания, которые могут привести к возникновению сердечнососудистых патологий, формированию тромбов, от которых случается инсульт или инфаркт, и даже к возникновению острого психоза», утверждает академик Станислав Гроппа.

Пусть не так часто как хотелось бы, но когда приходит осознание беды, многие алкоголики обращаются за медицинской помощью. Директор Республиканского наркологического диспансера Михай Опря пояснил, что лечение от алкогольной зависимости трудоёмкий процесс, требующий добровольного согласия пациентов на применение специальных процедур или на кодирование. Важно, чтобы у пьющих людей появилось отвращение к алкоголю.

Расходы на лечение от алкоголизма покрываются государством (даже если у пациентов нет страхового полиса). В докладе Всемирной организации здравоохранения отмечается, что в Республике Молдова в среднем за год потребляется более 17 литров алкогольных напитков на душу населения.

Teleradio-Moldova


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования