Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Почему не все компании Молдовы смогут экспортировать вино в Россию

Семь из тринадцати винодельческих компаний Молдовы имеют шансы на возобновление экспорта в Россию, сообщил журналистам глава агентства по продовольственной безопасности Георге Габерь.

По его словам, две из этих фирм получили повторное подтверждение, еще пять компаний впервые после запрета на экспорт будут включены в список поставщиков молдавского вина на российский рынок.

Как отметил чиновник, все предприятия достаточно знамениты и зарекомендовали себя на рынке.

"У них налажены поставки за рубеж. Надеемся, что эти винодельческие предприятия будут представлены и на российском рынке", — сказал Габерь.

Он добавил, что специалисты Роспотребнадзора проверили всю производственную цепочку — от сырья до готового продукта. Они запросили у производителей полную информацию о виноградных плантациях и о контрактах по поставкам виноматериала.

По словам Габеря, все недочеты молдавских производителей российские эксперты пообещали отразить в специальном отчете. "Например, у одного из предприятий не было собственных плантаций, возможно, у них отсутствовали контракты о закупке сырья. Специалисты Роспотребнадзора запрашивали документы за последние три года. Думаю, это может служить доказательством того, что они внимательно изучили предприятия", — заявил молдавский чиновник.

Габерь также рассказал, что в настоящее время идет сбор информации и о других винодельческих компаниях, которые заявили о желании возобновить поставки своей продукции в Российскую Федерацию.

Делегация Роспотребнадзора находилась в Молдове с 14 по 17 февраля. В рамках визита было проверено 13 предприятий, в том числе одно из Приднестровья.

Sputnik Молдова


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования