Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Инвесторы предпочитают вино золоту: Стоимость изысканных вин на мировых биржах выросла до рекордного уровня

Стоимость изысканного вина и акций фондов, которые занимаются его продажей и хранением, выросла на мировых биржах до рекордного с октября 2011 года уровня. Об этом сообщает Bloomberg. Отмечается, что после выхода Великобритании из ЕС многие стали рассматривать вино как замену традиционным инвестициям в золото.

«Благоприятные макроэкономические условия, ограниченные поставки и устойчивый спрос будут продолжать стимулировать рынок», — отметил менеджер по инвестициям лондонской компании Wine Investment Fund Ltd. Крис Смит (Chris Smith). Уточняется, что только в 2016 году прибыльность ценных бумаг фонда составила 17 процентов, а его чистые активы выросли до 248 миллионов фунтов (около 310 миллионов долларов).

При этом отмечается, что достаточно слабый фунт все равно делает покупки вина выгодными в глазах потенциальных инвесторов.

Кроме того, в 2016 году на рынок изысканного вина вернулись китайские инвесторы, которые покинули его из-за резкого роста цен в 2010 году.

Однако руководитель отделения приват-банкинга HSBC Holdings Plc на британском рынке Чарлз Боултон (Charles Boulton) говорит, что инвестиции в вино могут быть достаточно рискованными. Речь идет, в частности, о не очень больших и не самых известных фондах. Например, в 2013 году крах потерпел Vintage Wine Fund (Каймановы острова), активы которого пятью годами ранее оценивались в 117 миллионов долларов. Год спустя был закрыт люксембургский фонд Noble Crus Wine. Еще один фонд, Bordeaux Fine Wines Ltd., попал под санкции британского правительства из-за того, что один из директоров компании тратил деньги, предназначенные для приобретения вина, на скачки, а также покупку спортивных автомобилей и частных самолетов.

It's My Wine


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования