Главная  »  Новости  »  Зарубежные новости  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2017 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Виноделы решили выдерживать вино в море: Они надеются, что под водой вино будет стареть быстрее

Несколько винодельческих компаний предприняли эксперименты с выдерживанием вина в морской или пресной воде. Как сообщает news.com.au, они надеются, что новая методика улучшает вкус напитка.

Одним из них стал грек Яннис Параскевопулос (Yiannis Paraskevopoulos), который в 2009 году погрузил 450 бутылок вина Thalassitis урожая этого же года в воды Эгейского моря. Спустя четыре года Параскевопулос решил достать вино, однако выяснилось, что в целости остались лишь три бутылки.

Тем не менее вино в бутылках, по словам винодела, действительно изменило вкус в лучшую сторону. Попробовав напиток, Параскевопулос назвал вкус «удивительным», однако никаких подробностей не привел. Он отметил ярко выраженный аромат старых рыболовных сетей, который исходил от бутылок. К счастью, запах не распространился на сам напиток.

Другим экспериментатором стал австралийский винодел в 10-м поколении Доминик Порте (Dominique Portet). Владелец семейного производства Yarra Valle не стал погружать бутылки в соленую воду, предпочтя опустить дубовые бочки в резервуары с дождевой водой. Порте заявил, что опасался попадания в вино соли, поэтому выбрал этот способ. Спустя год винодел достал бочки и обнаружил, что содержание алкоголя в вине меньше, чем в том, что выдерживалось традиционном способом.

«Я бы не сказал, что я предпочитаю этот стиль старения. Однако он действительно уникален, так как в вино при нем попадает очень мало кислорода», — рассказал Порте.

Винодел отметил, что повторял эксперимент несколько раз — в 2011, 2012 и 2013 годах. При этом такое вино всегда пользовалось спросом у покупателей. Его цена составляла 48 долларов.

С подводным старением экспериментируют и американская винодельня Mira Winery, расположенная в Напе. Специалисты компании также подтвердили, что в бутылки во время выдерживания не попадает каких-либо вещества извне. Вино в течение трех месяцев хранилось в водах гавани Чарльстона — бухте Атлантики, расположенной в Чарльстоне (Южная Каролина). Компания продавала каберне-совиньон 2009 года подводной выдержки по 500 долларов за бутылку.

Фото: Gaia Wines

It's My Wine


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования