Главная  »  Новости  »  Новости Молдовы  » 
 
 
 





НОВОСТИ
НЕДЕЛЯ ВИНОДЕЛИЯ МОЛДОВЫ 2018 КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ПРАЗДНИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВИНА"
RU   EN   RO

Пиво может быть переведено в категорию алкогольных напитков

Пиво может быть переведено перейти в ту же категорию, что и пищевой спирт, алкогольные напитки, виноградное вино, фруктовое вино, виноградный и фруктовый спирт-сырец, ферментированные фруктовые соки и сидр.

Это изменение входит с серию поправок к Закону о производстве и обороте этилового спирта и алкогольной продукции, сообщает NOI.md.

Согласно новому проекту поправок к закону, Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) будет нести ответственность за государственный контроль в сфере производства и распределения вина и алкогольной продукции. Сейчас эти функции выполняет Государственная инспекция по надзору за алкогольной продукцией. ANSA будет нести также ответственность за регистрацию и утверждение новых пищевых продуктов, включая их упаковку.

Закон о защите прав потребителей также претерпит изменения. Так, ANSA будет проводить мониторинг соблюдения на всех этапах пищевой цепи законодательства о защите прав потребителей в части, касающейся пищевых продуктов, требований к безопасности пищевых продуктов, выставленных на рынок для потребителей.

Проект поправок к названному закону предложен для публичного обсуждения.

Фото: sport.ro

NOI.md


 

Комментарии

[нет комментариев]

Оставить комментарий

Имя:
E-mail:

Ваш вопрос:


Введите проверочное слово:

 
Яндекс цитирования